当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
章建华来我县开展扶贫调研慰问活动


发布时间:2020-01-10 22:51 字号:[ ] 视力保护色:



1月9日,国家发改委党组成员、国家能源局党组书记、局长章建华带领国家能源局有关部门负责人来我县看望慰问基层扶贫干部和贫困群众,调研指导我县脱贫攻坚工作,听取基层干部群众对定点扶贫工作的意见建议。

 

  省发改委副主任、省能源局局长孟开,市委常委、常务副市长王钧,县委书记邵志刚,县委副书记、县长谢占武参加调研慰问活动。

  在平襄镇孟河村,章建华一行详细了解了“陇上孟河”电商基地和国家能源局定点帮扶149.5KW捐建光伏扶贫电站建设运营情况。章建华指出,要按时完成脱贫目标任务,既需要基层扶贫干部把国家帮扶政策落实到位,更需要基层扶贫干部充分调动贫困群众的内生动力和自我发展能力。基层扶贫干部是打赢脱贫攻坚的中坚力量,也是联系贫困群众和党委、政府的枢纽,要深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步提高政治站位,在实践中学习锻炼,不断提高工作能力和水平,在扶贫一线扎实开展工作,树立党和政府的良好形象。

  随后,章建华一行看望慰问了贫困户芦百正、王耀多和老党员王子刚,给他们送上慰问品,并与贫困户、老党员及驻村干部亲切交谈,了解困难群众生产生活情况、面临的困难及今后的打算,调研基层干部在脱贫攻坚行动中采取的措施和取得的成效。

  在期间召开的座谈会上,章建华认真听取了我县脱贫攻坚工作汇报。他指出,要如期实现脱贫摘帽目标,就要抓住薄弱环节聚焦发力,全面摸清底数,采取有效措施,补齐短板,逐项对账销号;要继续大力发展特色产业,树立品牌产品,打开市场销售渠道,增加群众收入;要加强教育引导和政策引导,让贫困户积极参与帮扶项目。下一步,国家能源局将加大帮扶力度,从多方面开展帮扶活动,增强贫困群众内生动力和自我发展能力,帮助贫困户脱贫致富。

  章建华强调,通渭县委、县政府要切实履行好脱贫攻坚主体责任,集中精力完成剩余贫困人口的脱贫任务。要确保脱贫质量,巩固脱贫成果,切实有效防止返贫。要继续推进减贫工作,解决相对贫困的问题。要全面落实好各项扶贫政策,以更高的标准、更实的作风、更好的措施、更扎实的成效,做好脱贫攻坚各项工作。

  县委常委、常务副县长焦国华,副县长吕忠参加相关活动。

      (记者 周建斌)

 

 

 

 

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统