当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
国务院扶贫开发领导小组督查组督查我县脱贫攻坚工作


发布时间:2019-09-07 17:32 字号:[ ] 视力保护色:



  9月4日至5日,国务院扶贫开发领导小组督查组组长、交通运输部党组成员、副部长戴东昌带领督查组来我县督查脱贫攻坚工作,省交通运输厅厅长李睿、省扶贫办主任任燕顺、市委副书记、市长戴超、市政府秘书长祁雪峰、县委书记邵志刚、县委副书记、县长谢占武陪同督查有关活动。

 

  督查中,戴东昌一行先后深入东川工业园区探越服饰、第三铺乡侯坡村扶贫车间、李店乡易地搬迁点、光伏扶贫电站和金银花育苗、种植、加工点等地,通过实地查看、听取汇报、查阅资料、随机入户走访、座谈交流等方式,实地督查调研我县脱贫攻坚工作成效及问题整改落实情况。

  督查组指出,近年来,通渭县认真学习贯彻习近平扶贫思想,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,加强组织领导,坚持问题导向,聚焦关键环节,狠抓整改责任落实、政策落实、工作落实,脱贫攻坚工作取得显著成效。

  督查组强调,今年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,脱贫攻坚也进入最后冲刺阶段。脱贫攻坚是一场必须打赢也一定能打赢的硬仗,通渭县要按照党中央、国务院部署要求,不忘初心,不懈奋进,扛起担子、挑起责任,把脱贫攻坚工作作为第一要务,针对督查中发现的问题和差距,进一步深入学习贯彻习近平扶贫思想,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,深化干部作风建设,加大扶贫宣传工作力度,夯实农村基层党组织建设,着力激发贫困群众内生动力,以决战决胜的精神状态打好打赢脱贫攻坚战。要创新体制机制,抓好政策落实。发展产业是实现脱贫的根本之举,要把产业扶贫摆在更加突出的位置,特别要完善产业扶贫思路,因地制宜培育好、发展好特色产业,进一步在做实基础、做大规模、做优质量上下功夫,不断做大做强特色产业,改善贫困群众生产生活,带动群众稳定脱贫、长效增收,让脱贫成效真正得到群众认可、经得起实践和历史检验,为全县如期全面打赢打好脱贫攻坚战奠定坚实基础。

  邵志刚表示,通渭县将以这次督查为契机,进一步提高政治站位,自觉与党中央要求对标、向党中央决策部署看齐,学懂弄通做实习近平总书记关于精准扶贫的重要论述,以对党绝对忠诚、对贫困群众极端负责的态度,用心用情把脱贫攻坚这项重大政治任务抓实抓牢抓好,确保中央各项决策部署和省、市工作要求落到实处,在提高脱贫质量上再下真功、苦功、实功,咬定攻坚目标,坚持现行标准,抓实脱贫效果,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

  据了解,此次督查重点围绕脱贫攻坚成效考核发现问题整改工作、解决形式主义、官僚主义突出问题及减轻基层负担等情况展开督查,主要采取随机抽查形式对贫困户、脱贫户和普通农户进行督查。

  县委常委徐斌科陪同督查。(记者 周建斌)

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统