当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
县公安局贯彻传达全省公安机关学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神研讨班精神


发布时间:2019-09-05 18:03 字号:[ ] 视力保护色:


  9月3日,县委常委、政法委书记、县公安局党委书记、局长张建魁主持召开党委(扩大)会议,迅速贯彻传达全省公安机关学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神研讨班会议精神、新中国成立70周年国庆安保誓师大会暨“实战大练兵”启动仪式精神,部署安排大庆安保、扫黑除恶、“一标三实”、合成作战等重点工作。

  张建魁强调,全县公安机关要深刻学习领会副省长、省公安厅党委书记、厅长余建重要讲话精神,严格按照省厅会议部署要求,进一步掀起学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神热潮,通过“带着深厚感情学、对照初心使命学、紧密联系实际学”,学思践行,感恩奋进,切实把总书记巨大的政治关怀、工作关怀、情感关怀和教导嘱托,自觉转化为做好本职工作的担当动力。

  张建魁指出,做好新中国成立70周年大庆安保是当前公安机关的首要政治任务,要在县委、县政府和上级公安机关的坚强领导下,提高政治站位,强化使命担当,狠抓举措落实,全力以赴坚决打赢政治安全保卫仗、严打整治主动仗、隐患清零攻坚仗和公共安全防御仗“四大仗”。要突出抓好重点人管控、网络安全防护、“实战大练兵”工作,进一步细化完善方案预案,加强应急处突训练演练,以零容忍的态度“防风险”。要不断提升街面巡逻防控等级,纵深推进扫黑除恶专项斗争,全面攻坚“云剑”等专项行动,对旅店、网吧、加油汽站、寄递物流等行业场所进行高频次检查,严厉打击“黑拐枪”“盗抢骗”“黄赌毒”等违法犯罪,持续巩固治安乱点整治成效,以零失误的措施“保稳定”。要认真做好“一标三实”、“双清”等社区警务常态工作,迅速补齐合成作战打基础工作短板,强化平安校园安全守护,严查严惩酒驾醉驾、超员超载、农用车非法载人等严重道路交通违法行为,不断夯实治安管理及公共安全基层基础,以零伤痛的要求“护安全”。

  张建魁强调,要严肃工作纪律,严格落实坐班值守、信息报送、保密管理等制度,严之又严、紧而又紧抓好安保各项工作落实。要坚持“大抓基层、大抓基础”的鲜明导向,进一步推动警力下沉,加强对派出所工作的支持保障和组织领导,严格落实局领导分管包抓责任,推动全局整体工作提速升位。要持续严实机关作风,提高升全局运转效能,形成精细管理常态,建立健全各类工作台账。要认真总结工作经验成效,提炼典型亮点,以前瞻的思维谋划好下阶段工作,努力开创全新工作局面。(通讯员 李晓斌 孛金鹏)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统