当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
薛振宇督查调研我县电商扶贫工作


发布时间:2019-09-05 17:50 字号:[ ] 视力保护色:



  9月3日,市委常委、副市长薛振宇来我县,就我县电商扶贫、商业街夜市建设进展情况进行督查调研。

 

  调研中,薛振宇来到平襄镇北街官井巷,详细了解商业街夜市建设情况。他指出,建设新兴商业街、点亮夜市经济,不但能极大地促进城区夜经济的发展,还能充分体现城市文化、饮食文化和市井文化,成为展示本土商业文化品牌的名片。在建设过程中,要充分结合当地实际,体现当地特色,让各地特色美食进驻商业街夜市。要学习多地先进经验和理念,结合通渭实际丰富夜市建设模式,总结推广好的经营模式,让“夜消费”逐渐融入市民的日常生活。

  在陆老四物流园,薛振宇详细调研了解物流园发展情况,并与企业负责人亲切交流,了解电商运营及电商扶贫等情况。薛振宇指出,各县区要高度重视电商扶贫工作,抢抓“互联网+”发展机遇,将电子商务作为繁荣商贸经济、提升县域经济发展活力和助推脱贫攻坚的重要手段,进一步完善电商运行体系建设,整合资源,加大专业人员培训力度,完善物流体系,推动实体市场与网上市场有机融合,实现线上线下销售,促进县域内农产品销售,使更多农产品通过电商渠道远销全国各地,提高农产品附加值,促进农民增收、农业增效,助力脱贫攻坚。

  期间,薛振宇还听取了牧原股份公司养殖项目选址情况汇报。

   副县长王威陪同调研。(记者 包雪瑞)

 

 

 

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统