当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
我县考察团赴福建祥兴集团考察洽谈


发布时间:2019-09-29 15:20 字号:[ ] 视力保护色:



  9月24日,县委副书记、县长谢占武带领我县考察团随同市委副书记、市长戴超来到福建祥兴集团考察,找商机、交朋友、谋发展,推介洽谈合作项目,双方就多个领域的合作进行了充分沟通和洽谈,并达成重要合作意向。

 

  考察中,戴超介绍了福州定西东西部扶贫协作和全市脱贫攻坚情况。他说,定西要实现整体脱贫摘帽目标,稳定脱贫成果,提升脱贫成效,必须抓产业,用完整的产业体系支撑脱贫成果、引领经济高质量发展。抓产业就要抓项目,抓项目就要抓企业,抓企业就要抓招商,抓招商就要寻求企业成长和地方发展的契合点、突破口,按照互利共赢、各美其美、美美与共的原则,把“地方需要什么”和“企业能做什么”有机结合起来,促进优势互补、合作共赢、共同发展。

  戴超说,希望祥兴集团能够围绕通渭县书城、水城、绿城、吃城、商城“五城建设”,合作建设医养综合体项目。戴超表示,我们将为企业在定西投资兴业创造优质营商环境,让企业来得热心、投的安心、住得舒心、发展顺心。

  考察中,谢占武介绍了定西市五星级酒店项目、通渭县食品采购加工项目、通渭县书画采购交流项目、通渭西川寄宿制学校和幼儿园建设项目谋划情况,并表示,通渭是一方红色的热土,交通区位优势明显,是古丝绸之路的重要通道,悠久的历史、深厚的文化底蕴,使得通渭的旅游资源丰富且独具特色;通渭是“中国民间文化艺术之乡”和“中国书画艺术之乡”,书画产业蓬勃发展,“翰墨飘香•书画通渭”成为通渭的一张烫金“名片”。祥兴集团有雄厚的资本、专业的技术和丰富的经验等优势,双方在城镇建设、文化旅游、特色农业等领域都具有广泛的合作空间,希望集团负责人常来通渭多走走、多看看,寻找投资兴业的切入点和契合点,进一步探讨合作方式、盈利模式,携手互利共赢。今后,通渭将以更加包容、开放的精神,更加高效、优质的服务,为企业扩大生产、拓宽渠道、拓展市场等提供更加有力的支持,为通渭县经济高质量发展,打好脱贫攻坚战奠定坚实的基础。

  祥兴集团常务副总裁薛吓明表示,近期将组团赴通渭县实地考察,全力促进意向项目尽快达成共识、落地建设,助力通渭脱贫攻坚和可持续发展。

  定西市委常委、副市长陈曾勇,福州市政府党组成员刘卓雄,定西市政府秘书长祁雪峰,福清市委副书记、市长张帆,县委常委、副县长林捷,我县赴福清市挂职副市长张晓玲参加考察相关活动。(记者 周建斌)

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统