当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇要闻
北城铺镇在安全隐患排查摸底工作中深入检视问题


发布时间:2019-09-23 15:12 字号:[ ] 视力保护色:


       按照县委县政府的安排部署和9月19日全县“防风险、除隐患、保大庆”安全生产暨维稳安保工作推进会议精神,针对近期持续强降雨造成的潜在地质灾害风险高、防灾减灾形势严峻的特殊情况,北城铺镇积极组织开展安全隐患排查摸底工作,并将这一工作作为全镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题的重要抓手,在做好安全隐患排查摸底的同时,针对存在问题,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,扪心扣问、细照深查,深入思考隐患产生到底是天灾还是人祸,思考隐患存在到底是治理难度大还是自己工作不作为,思考隐患整治是要主动作为、从速从实解决,还是不闻不问拖等绕。带着这些问题,围绕贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,检视责任落实不到位、脱贫攻坚“3+3”冲刺清零不坚决、防灾减灾措施不力等问题;对照初心使命,检视宗旨意识淡化、风险忧患意识弱化、担当作为不够等问题;对照人民群众新期待,检视对群众反映的问题消极应付、推诿扯皮,为民服务不实在、不上心、不尽力等问题。

     目前,全镇共排摸发现地质灾害、自来水管线、住房安全等方面存在的安全隐患8处,其中整改到位5处,9月底前能够完成整改1处,对鹿山村2处整治难度大的隐患分别上报行业主管部门,并在下步工作中重点关注、尽快整改。

       在开展户内安全隐患排查摸底时,还同步开展了脱贫攻坚户内资料整理和“不忘初心、牢记使命”主题教育中对年老体弱等行动不便党员的送学上门活动。

       行程万里,不忘初心。北城铺镇将在“不忘初心、牢记使命”主题教育中通过深入检视问题,认真查找差距、用心补齐短板,着力解决北城人民最关心最现实的利益问题,决战脱贫攻坚、决胜全面小康。



责任编辑:北城镇       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统