当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
县住建局“三个先行”确保“不忘初心、牢记使命”主题教育开好头起好步


发布时间:2019-09-18 20:18 字号:[ ] 视力保护色:


    县住建局“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,不等不靠主动作为,抓住关键先行一步,确保主题教育开好头、起好步。

  思想发动先行。县住建局将“不忘初心、牢记使命”纳入党支部“三会一课”重要内容,组织党员干部采取集中学习、现场朗读、知识自测、闭卷考试等方式,全面开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。同时,重点围绕共产党人的初心和使命是什么,组织党员干部谈认识、讲体会、议措施,让大家对主题教育的基本思路和设想进行初步了解。

  学习教育先行。县住建局于9月12日“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议之后,组织全局40名党员到榜罗红色教育基地进行实地学习。传承红色基因、牢记初心使命,通过听一堂红色历史、温一次入党誓词等活动,使全体党员们亲身体验到革命先辈们在红军长征时期的历史壮举和革命精神,锻炼了党性初心、坚定了使命信念。

  调研谋划先行。县住建局召开“不忘初心、牢记使命”专题党组会议,深入基层党支部就主题教育准备情况进行指导并调研,广泛听取党员干部群众的意见建议,力争主题教育在内容、方法、措施等方面切合基层实际。在此基础上,根据县委有关要求,结合实际,草拟了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作方案,重点从“坚持学思践悟、查找突出问题、唤醒红色记忆、抓好整改提升”四个方面统筹谋划设计,初步明确了住建系统主题教育的基本思路。



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统