当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇要闻
义岗川镇:青贮池旁绽放脱贫致富花


发布时间:2019-09-10 20:54 字号:[ ] 视力保护色:


(记者 王军亮)

  近日,在义岗川镇悠江村阴川社,随处可见一辆辆满载着玉米秸秆的农用车,农人们正将玉米秸秆运往欣旺农牧农民专业合作社。

 

  走进合作社,几位师傅忙着把一捆捆玉米秸秆输送到粉碎机里。伴随着机器的轰鸣声,转眼间,长长的玉米秸秆就成了碎片草料,散发出淡淡清香。欣旺农牧合作社负责人李进武介绍说,“目前,场内存栏肉牛65头,基础母牛30头,主要以西门塔尔和利木赞为主,牛源及销售渠道相对稳定。”

  据了解,2014年以来,为扎实做好精准扶贫工作,助推贫困户增加收入脱贫致富,欣旺农牧合作社积极推行“企业+基地+农户”扶贫模式,与本村29户贫困户及周边种植大户签订了玉米秸秆定向收购协议,有效提高了玉米秸秆转化利用,增加了贫困户收入。(通讯员 王金平)

 

 

 

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统