当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
全市第四批项目集中开工活动在我县举行


发布时间:2019-08-04 17:30 字号:[ ] 视力保护色:


  8月2日,2019年全市第四批投资项目暨中央预算内投资项目集中开工活动在我县举行。此次集中开工项目52个,总投资34.4亿元,当年计划完成投资9.3亿元。

  市委常委、常务副市长王钧在集中开工仪式上讲话并主持召开全市项目工作推进会。市人大常委会副主任赵新文、市政协副主席郭宽宇出席活动。

  县委书记邵志刚,县人大常委主任吕裕民,县政协主席陈维山出席开工仪式。县委副书记、县长谢占武在开工仪式上介绍了我县集中开工项目情况并出席期间召开的全市项目工作推进会。

  王钧在开工仪式上强调,当前正值项目建设黄金期,各县区、各有关部门要切实增强服务项目、服务企业、服务发展的意识,在抓项目、增投资、稳增长上持续发力,优化投资审批,加强服务保障,加快建设进度,形成更多投资量。

  在推进会上,王钧点评了通渭县项目,安排部署了项目工作重点任务。他说,通渭县产业项目特色明显,城建项目很有看点,项目建设氛围浓厚,今后项目建设要做好“水”和“绿”两篇文章,不断完善基础设施,着力提升城市品质,打造文化特色浓郁的宜居宜业宜游新型城市。下阶段全市项目工作,要紧盯今年固定资产投资增长15%的目标,继续抓开工,扎实准备参加第五批和第六批集中开工活动项目;集中抓进度,计划投资项目、省市列重点项目应开尽开,建设进度不断加快;反复抓争取,确保更多项目资金和生态产业基金落地定西;突出抓改革,深化投资项目和工程建设项目审批改革;及早抓谋划,加快推进项目前期,实施一批重大项目,推动和支撑经济高质量发展。

  各县区政府、定西经济开发区管委会汇报了近三年来中央预算内投资项目进展情况。

  会前,与会人员还督查观摩了我县东城片区(城中村)棚户区改造项目、陇阳20W千瓦风电场建设项目、县人民医院内科楼建设项目、襄瑞路、滨河路、北环路西段建设项目、县残疾人康复中心建设项目、甘肃骏丰服装科技城建设项目、水墨兰苑住宅小区建设项目、宋堡水库建设项目等全县重点项目建设情况。

  焦国华、王丁胜、李清元、赵彦泰、苟建军等县领导参加相关活动。(记者 王永明)

 

 

 

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统