当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
邵志刚主持召开县委常委会(扩大)会议传达贯彻习总书记视察甘肃重要讲话和指示精神


发布时间:2019-08-26 22:17 字号:[ ] 视力保护色:



  8月26日上午,县委书记邵志刚主持召开县委常委会(扩大)会议,传达贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神及全省领导干部大会、市委常委会(扩大)会议精神,安排部署全县贯彻落实工作。

 

  县委副书记、县长谢占武,县政协主席陈维山,县委副书记宗学谦;县领导王丁胜、高金永、徐斌科等出席会议。

  邵志刚在讲话中指出,在举国上下迎接和庆祝新中国成立70周年的重要节点,在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要时刻,在我们决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期,习近平总书记来到我省实地调研指导工作,亲切看望干部群众,充分肯定了我省近年来工作,阐释了一系列重要问题,提出了殷切期望和要求,充分体现了党中央和总书记对我省工作的高度重视,对我省人民的深情挂念,对我省发展的特殊关心,极大增强了全省上下办好甘肃事情的底气和信心,极大提振了全省干部群众砥砺前行、干事创业的斗志和干劲。

  邵志刚强调,要深刻认识总书记视察甘肃的重大意义,感悟特殊关怀、坚定发展信心。要把关爱之情转化为促进经济发展的强大动力,转化为攻坚深度贫困的战斗力,转化为维护社会和谐的凝聚力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,攻坚克难、真抓实干,以优异成绩向党中央和总书记交出一份合格答卷。要深刻体会总书记质朴真挚的为民情怀,坚持以人民为中心的发展思想,扎实抓好群众所急所盼的大事要事,扎实办好民生实事,不断提升人民群众获得感、幸福感。要深刻理解把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实担负起学习贯彻落实总书记重要讲话精神的政治责任、工作责任和历史责任,把牢前进方向,笃定战略定力,带领全县广大干部群众不断把各项事业推向前进,全力以赴把加快建设幸福美好新通渭的愿景变成现实。

  邵志刚强调,要深入领会总书记重要讲话精神实质,精心组织学习、迅速掀起热潮。学习宣传、贯彻落实好习近平总书记重要讲话和指示精神,是当前和今后一个时期全县的头等大事和首要政治任务。各级各部门要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,按照省、市、县委的统一部署,加强组织领导,精心制定方案,周密安排部署,通过带头传达学、辅导培训学、注重实效学、营造氛围学,在全县迅速掀起学习宣传、贯彻落实的热潮,切实把总书记重要讲话精神转化为具体的工作思路、推进举措和发展成果,确保学习取得实实在在的效果,以更加昂扬的姿态、更加有力的举措、更加务实的作风,推动总书记重要讲话精神不折不扣落到实处、见到实效。

  邵志刚强调,要坚持以总书记重要讲话精神为指导,聚焦重点工作、推动高效落实。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,重点在行动,核心在落实,关键是要务求实效。要认真对照总书记重要讲话和指示精神,按照省市部署要求,结合当前重点工作任务落实,逐项研究贯彻落实的具体措施,推动全县各项工作取得新成效、再上新台阶。要通过补齐短板高质量完成全年脱贫攻坚任务,奋力赶超加快推动经济高质量发展,标本兼治加强生态环境保护治理,不遗余力抓好民生改善和社会治理,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,驰而不息狠抓干部作风建设,确保习近平总书记重要讲话和指示精神尽快落地生根、见到成果。各级党员干部要大力弘扬重落实、促落实、抓落实、保落实的良好作风,心往一处想、劲往一处使,以敢死拼命的工作作风真抓实干,以舍我其谁的责任担当攻坚克难,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,加快建设幸福美好新通渭作出新的更大贡献。(记者 张建增)

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统