当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
吕裕民督查调研第三铺乡农村危房改造和易地扶贫搬迁冲刺清零等当前各项重点工作


发布时间:2019-08-13 22:30 字号:[ ] 视力保护色:


  8月12日,县人大常委会主任吕裕民深入第三铺乡姚岔村和郭家坪村,督查调研农村危房改造和易地扶贫搬迁冲刺清零、基层党建、脱贫攻坚秋季攻势等当前各项重点工作。

  督查中,吕裕民先后来到姚岔村后湾社易地扶贫搬迁集中安置点、郭家坪村,详细调研了解第三铺乡农村危房改造和易地扶贫搬迁、驻村帮扶、基层党建、“3+3”冲刺清零等工作开展情况,并走访部分农户,询问他们子女就业、家庭收入、生活生产等情况,鼓励他们要在党委政府的扶持帮扶下,自力更生,脱贫致富。

  吕裕民强调,第三铺乡要认真学习领会中央和省市关于脱贫攻坚重要指示精神,落实好全县脱贫攻坚2019年夏季提升总结暨秋季攻坚启动会议精神。要从思想深处认识到当前易地扶贫搬迁工作的严峻形势和突出问题,聚焦重点难点,全力以赴开展重点任务冲刺清零行动,全力加快搬迁入住进度。乡村干部要深入农户家中开展思想动员,通过讲政策、讲道理、细算“搬迁账”等方式,督促群众尽快搬迁入住。要积极推进易地扶贫搬迁群众旧房拆除和宅基地复垦工作,确保拆旧复垦工作顺利推进。

  吕裕民强调,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,真正把基层党组织建设成带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。驻村帮扶工作队要当好脱贫政策“宣传员”、村情民意“信息员”、脱贫攻坚“战斗员”、农民群众“服务员”,对标对表、忠诚履职,尽心尽力帮助贫困村、贫困户发展好产业。要深刻检视驻村帮扶工作队存在的问题,列出问题清单,认真加以整改,确保帮扶工作细之又细、实之又实,确保驻村帮扶这支队伍靠得实、靠得牢、靠得住,全力助推帮扶村打赢打好脱贫攻坚战。同时,要统筹做好“3+3”冲刺清零、扫黑除恶专项斗争、农村人居环境综合整治等当前各项重点工作。(记者 李苏敏)

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统