当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
【多彩艺术节】 “通渭亿联商贸城杯”通渭县第五届广场舞大赛成功举办


发布时间:2019-08-13 22:28 字号:[ ] 视力保护色:


  8月12日晚,第九届通渭书画文化艺术节全民健身·百姓舞台“通渭亿联商贸城杯”通渭县第五届广场舞大赛开赛,来自全县30支广场舞队600余名健身爱好者共同展现全民健身风采。

  县委副书记、县长谢占武出席仪式并宣布大赛开赛。县委常委、县委宣传部部长王丁胜,县人大常委会副主任杨建明,县政协副主席崔振玺,通渭亿联商贸城董事长陈加海及相关部门负责人出席活动。

  副县长苟建军主持仪式。

  仪式上,谢占武、王丁胜为本次大赛冠名联办单位和协办单位赠牌。

  王丁胜在致辞中说,近年来,县委、县政府坚持把丰富城乡文化生活、提高全民健康水平作为义不容辞的责任,积极争取项目资金,加大基础建设投入,全县文化体育设施日趋完善,全民健身活动蓬勃开展,极大地丰富了城乡群众精神文化生活。特别是广场舞作为全民参与的大众文娱活动,深受城乡群众喜爱,不仅强身健体还对促进全县文体旅融合发展、激发群众内生动力发挥了极其重要的作用。本次广场舞大赛的举办,不仅对于普及群众体育运动、促进全民健身活动、推动体育事业快速发展具有十分重要的意义,也必将进一步凝聚人心、集聚合力、鼓舞干劲,在决战决胜脱贫攻坚、加快建成小康社会的进程中奋勇争先、再创佳绩。希望全县广大人民群众树立健康生活、快乐工作的理念,积极参与全民健身,着力塑造健康体魄,全面展示通渭人民热爱生活、积极向上、乐观进取的良好精神风貌,为纵深推进精神文明建设,打赢打好脱贫攻坚战提供强大精神动力和文化支撑。

  大赛在广场舞《山美水美中国美》中拉开序幕,30支代表队依次登台表演,《中国红》、《中国范儿》、《点赞中国》等节奏明快的舞蹈一一呈现。队员们着装时尚靓丽、动作整齐划一,每支代表队的精彩表现赢得观众的阵阵喝彩,这些或温柔细腻或热情豪迈的表演,无一不展现着我县广大群众多姿多彩的文化生活和良好的精神风貌。

  经过激烈的角逐,红舞鞋健身站、燕子曳步舞健身站获得一等奖,双人舞健身站、鸡川许堡太阳花健身站、李店文化站健身站获得二等奖,碧玉平安健身站、榜罗红色广场健身站、碧玉舞悦健身站获得三等奖。(记者 牛亮)

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统