当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
谢占武出席马营镇2019年脱贫攻坚夏季提升总结暨秋季攻坚启动会议


发布时间:2019-08-13 22:28 字号:[ ] 视力保护色:


  8月12日,马营镇2019年脱贫攻坚夏季提升总结暨秋季攻坚启动会议召开,县委副书记、县长谢占武出席会议并讲话强调,全镇各级干部要上下一心、强化担当、尽锐出战、全线出击,扎扎实实做好各项工作,坚决推动秋季攻坚战取得全面胜利,在下季度考核中取得理想成绩。

  就做好全镇下半年脱贫攻坚工作,谢占武强调,一要认清形势和任务,树牢打赢脱贫攻坚战的坚定决心和必胜信心;二要抓住重点和关键,全力以赴打赢打好下半年脱贫攻坚关键战役;三要扛起担当和责任,真正以严实细致的作风保障工作落实落地。

  谢占武强调,全镇上下要严格按照县委、县政府总体安排部署,以脱贫攻坚统揽全镇工作大局,以突出问题整改为抓手,紧盯解决“两不愁三保障”突出问题这一核心任务,主动认领《通渭县脱贫攻坚2019年秋季攻坚责任状》各项目标任务,聚焦重点、集中力量、同向发力,举全镇之力开展冲刺清零行动,清仓见底整改各级各类突出问题,多措并举抓好抓实产业扶贫工作,下足功夫夯实脱贫攻坚工作基础,统筹兼顾抓好扫黑除恶、安全生产和防汛、农村人居环境综合治理、困难群众生活保障等工作,全面推动各项任务落实落地。

  谢占武强调,当前已进入下半年决战决胜脱贫攻坚战的关键时期,各项工作千头万绪、任务交织叠加、攻坚时间所剩无几,马营镇党政领导班子要坚决扛起责任、加强调度;各级帮扶单位要积极主动作为、狠抓帮扶;镇村两级干部要珍惜扶贫机遇、埋头苦干;驻村帮扶工作队要坚守岗位、发挥作用,以这次会议为契机,盘点任务、明确目标,全员到位、从严要求,集中精力大干实干50天,把各项措施落实、落细、落到位,确保如期完成目标任务,争取在下季度考核中巩固成绩、争先进位。

  会议传达学习了全县2019年脱贫攻坚夏季提升总结暨秋季攻坚启动会议精神;通报了全镇脱贫攻坚夏季提升工作任务完成情况,对秋季攻坚各项重点任务作了具体安排部署;宣读并现场兑现了全镇脱贫攻坚2019年夏季提升验靶考评结果的决定。

  会议还签订了《马营镇脱贫攻坚2019年秋季攻坚责任状》《马营镇易地扶贫搬迁项目建设、农村危房改造工作及问题整改冲刺清零行动责任状》。(记者 王永明)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统