当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
焦国华出席义岗镇脱贫攻坚2019年夏季提升总结暨秋季攻坚启动会议


发布时间:2019-08-13 22:27 字号:[ ] 视力保护色:


  8月12日,义岗镇脱贫攻坚“夏季提升”总结暨“秋季攻坚”启动会议召开。县委常委、常务副县长焦国华出席会议并讲话,县人大常委会副主任杨建明出席会议。

  就下阶段工作,焦国华要求,一要理性分析当前工作面临的形势。二要紧盯短板弱项抓好秋季攻坚各项工作。三要奋力拼搏,强化履职尽责,确保争先进位。

  焦国华强调,镇上要对照签订的秋季攻坚责任状,倒排工期,一个问题一个问题解决,一项任务一项任务突破,全面推动义务教育、基本医疗、危房改造、安全饮水、易地扶贫搬迁、兜底保障等政策落到实处,确保不折不扣完成清零任务,不留死角、不留遗漏。帮扶干部和驻村干部要加强对扶贫政策理论知识的学习,提升工作能力和水平,深入走访、熟练掌握所帮扶贫困村村情社情各方面情况,及时化解工作中疑难瓶颈问题,确保按期高质量完成各项工作任务。要全面履行从严管党治党政治责任,进一步加强干部教育管理,严明工作纪律,加大监管力度,抓早抓小,防微杜渐,切实把各项措施落实、落细、落到位,确保如期完成目标任务,争取在下季度考核中巩固成绩、争先进位。

  会议传达学习了全县2019年脱贫攻坚夏季提升总结暨秋季攻坚启动会议精神;通报了全镇脱贫攻坚夏季提升工作任务完成情况,对秋季攻坚各项重点任务作了具体安排部署;宣读了并现场兑现了全镇脱贫攻坚2019年夏季提升验靶考评结果的决定。

  会议还签订了《义岗镇脱贫攻坚2019年秋季攻坚责任状》《义岗镇易地扶贫搬迁项目建设、农村危房改造工作及问题整改冲刺清零行动责任状》。

  会后,焦国华还深入八井村督查调研“3+3”冲刺清零工作,并看望慰问了驻村帮扶工作队。(记者 王军亮)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统