当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
日本企业考察组参观考察我县书画旅游产业发展情况


发布时间:2019-08-13 22:27 字号:[ ] 视力保护色:


  8月9日,(日本)综合建设进和工业株式会社董事长海野洋、(日本)亚细亚国际交流株式会社董事长関博司一行来我县,先后深入平襄镇温泉村、悦心国际书画村、马营镇华川村、华家岭镇风电基地等地,参观考察我县书画旅游产业发展情况。

  近年来,我县牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,认真贯彻省上打造丝绸之路经济带甘肃黄金段、建设华夏文明传承创新区和市上建设“陇中特色文化大市”的战略部署,立足“中国书画艺术之乡”品牌优势,深入实施“文旅名县”战略,大力推行“1431”书画文化扶贫工程,提出了创建“全国‘书画+’农耕文化休闲旅游基地”的目标,紧盯打造全国知名的书画交易市场、全国知名的书画信息发布平台、全国知名的书画名家采风基地、西部地区最大的文房四宝交易市场,深入推进以书画为核心的文化产业发展。

  考察组对我县深厚的文化底蕴和丰富的旅游资源给予高度评价,认为我县在文化旅游产业方面历史积淀深厚、资源丰富,文化旅游产业发展取得了显著成绩,希望今后双方进一步加强沟通交流,互相借鉴文化旅游发展经验,共同实现互惠共赢,加快通渭脱贫攻坚步伐。(记者王军亮)

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统