当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
通渭县“四学”模式打牢主题教育学习基础


发布时间:2019-08-13 22:26 字号:[ ] 视力保护色:


  为扎实做好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作,通渭县结合“两学一做”学习教育常态化制度化,建立带动学、创新学、在线学、培训学的长效机制,筑牢全县各级党组织和广大党员干部思想根基,做到学习教育先行一步。

  以上率下带动学。坚持“两学一做”学习教育常态化制度化联系点制度,县委常委和党员副县长分别联系1个乡镇、1个村、1个学校、1个卫生院和1个县直单位党组织,指导推进联系点党组织学习教育,带头讲党课87次。严格落实《通渭县领导干部上讲台制度》,先后有6名县级领导、27名乡镇和部门负责同志在县委党校主体班次授课,以上率下、层层示范。

  结合实际创新学。全面推行“4+X”主题党日活动,把重温入党誓词、集体诵读党章、集中学习、缴纳党费四项内容作为规定动作,全县752个党支部累计开展集中学习5110多次。成功举办全县“不忘初心、牢记使命”主题知识竞赛和以“不忘初心、砥砺前行”为主题的庆祝中国共产党成立98周年文艺演出,营造了“学党史、感党恩、听党话、跟党走”的良好氛围。

  融入日常在线学。全覆盖推广运用“学习强国”“甘肃党建”等信息化平台,每月通报学习情况,比学赶超、争先进位。坚持“两学一做”和主题党日活动重点内容“月提醒、日推送”,每月底以提醒函的形式对下月重点学习和活动内容向各基层党支部予以提示,每日通过通渭党建网、“通渭党建”微信公众号和“两学一做”微信群等新媒体,向基层党员推送党务知识、讲话精神、重要党规条目3-5条,推动学习教育融入日常、抓在经常。

  分层分类培训学。制定《2019年全县干部教育培训安排意见》,举办各级各类培训班50期7567人(次),选派23名县级干部参加了全省脱贫攻坚能力提升网络培训班、73名干部参加了省市培训班、105名扶贫领域干部参加了全市网络培训班,教育引导各级干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。(通讯员 陈东平)

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统