当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
朱自浩主持召开温泉产业发展招商引资洽谈会


发布时间:2019-08-12 18:18 字号:[ ] 视力保护色:


      8月10日,市委常委、副市长朱自浩在我县温泉度假村主持召开温泉产业发展招商引资洽谈会,共商温泉产业发展大计。

 

  县委书记邵志刚出席会议并致辞,县委副书记、县长谢占武出席会议并介绍通渭县概况、温泉概况及招商引资优惠政策,推介温泉招商项目。

  朱自浩在讲话中介绍了定西市基本情况,他说,党的十八以来,在党中央、国务院和省委、省政府的亲切关怀和坚强领导下,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,一心一意谋发展、敢死拼命抓脱贫,全市经济社会发展取得了显著成效,全市贫困面貌发生了深刻的历史性改变,千百年来摆脱贫困、实现小康的梦想正在一步步成为现实,定西也由此进入了新的历史方位,展现出跨越历史的魅力和风采。

  朱自浩说,定西自然禀赋独特,是资源富集“宝地”;定西产业特色鲜明,是绿色转型发展“高地”;定西历史文化厚重,是西北休闲度假“胜地”;定西环境逐年改善,是陇中投资兴业“洼地”。今后,定西将打造最优质的平台环境、最优惠的政策环境、最高效的服务环境、最公平的市场环境、最便捷的金融环境、最宽松的社会环境,积极转化落实会议的成果,热忱欢迎各位企业家来定西投资兴业、实现梦想。

  邵志刚在致辞中指出,本次温泉产业发展论坛的召开,充分体现市委、市政府对通渭温泉产业、特别是文旅产业发展的极大支持,充分体现了社会各界对通渭发展,特别是文化事业发展的深切关心,必将进一步提高“通渭温泉”的影响力,进一步提升“陇上神泉”的知名度。新时代全域旅游发展视角下,加强“温泉旅游+文化、康养、农业、商业”等多产融合发展,是温泉旅游业创新发展的战略机遇,也是新一轮产业转型升级的有力引擎。全县各级各部门要主动加强学习、努力增强本领,开拓发展视野,全面提升文化旅游业特别是文化事业发展水平,助推全县经济社会转型跨越发展。

  日本综合建设进和工业株式会社董事长海野洋,日本亚细亚国际交流株式会社董事长関博司,北京文创板副总经理谢小飞,枫韵文旅集团副董事长首席执行官、中国霞客汇主席郭春涛,启发温泉文旅集团副总裁曾驰等企业家出席会议并结合各自行业特点和优势,围绕如何推进温泉产业发展提出了宝贵意见。

  会后,与会人员还参加了温泉产业发展论坛。

  论坛上,海野洋在関博司的翻译帮助下就日式温泉酒店建设作了主旨演讲;曾驰、郭春涛分别围绕温泉旅游产业4.0展望、如何在新文旅时代建立产业互联网思维作了主题演讲。

  县人大常委会主任吕裕民,县委常委、县委宣传部部长王丁胜,县人大常委会副主任牛浩,我县赴福清市挂职副市长张晓玲,副县长苟建军,县政协副主席崔振玺出席相关活动。(记者 王永明)

 

 

 

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统