当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
陈月芳来我县调研指导联系项目建设及基层党建工作


发布时间:2019-07-09 21:57 字号:[ ] 视力保护色:



  7月8日,市委常委、市委宣传部部长陈月芳来我县调研指导联系项目建设及基层党建工作。

 

  陈月芳一行先后来到牛谷河城区段水生态综合治理工程施工现场、宋堡水库、通渭县伟东民福面粉有限责任公司、北城铺镇芦中村村委会等地,详细调研指导联系项目建设、联系企业生产经营情况及基层党建工作。

  在实地察看牛谷河城区段水生态综合治理工程施工现场后,陈月芳对工程建设进展情况给予充分肯定,她强调,各相关部门要在保安全、保质量的前提下,督促施工企业进一步加快工程进度,确保项目如期竣工投运。县水务、环保等相关部门要主动与省、市部门加强沟通联系,强化协作配合,共同解决项目建设中遇到的难题,确保如期完成项目建设各项任务。

  在通渭县伟东民福面粉有限责任公司,陈月芳一行详细查看了企业的运作流程、消防设施、除尘装置等装备,并就做好企业运营安全生产工作提出了具体要求。陈月芳要求,企业负责人要牢固树立安全生产意识,切实抓好企业的日常安全生产工作。要定期开展职工安全知识教育培训,不断提高职工的安全生产素质和责任意识。县应急、住建、工信等相关部门要积极配合,进一步加强安全生产应急管理工作,健全完善安全生产事故应急预案,并组织开展安全生产大检查,对发现的隐患和问题要及时上报,及时整改。

  在北城铺镇芦中村村委会,陈月芳认真听取汇报,与镇村干部深入交流,详细调研了解芦中村党员日常管理及基层党建工作开展情况。陈月芳强调,基层党组织是党的方针路线政策的贯彻者和执行者,基层党组织书记肩负着抓基层党建工作的重大责任,要加强党建理论和业务知识的学习,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。要把党建工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,切实负起责任,种好党建“责任田”,最大限度发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋作用。要吸收更多优秀的年轻人加入党组织,增加年轻党员数量和质量,优化党员结构,抓好党建促脱贫,进一步提升基层党组织凝聚力和战斗力。陈月芳还就北城铺镇芦中村脱贫攻坚“3+1+2”冲刺清零行动、宣传思想文化和精神文明建设等工作提出了具体要求。

 

  期间,陈月芳专程来到榜罗镇张川村看望慰问许志强、许志刚老人,并参观了他们的义务植树成果,希望大家学习他们持之以恒的绿化情怀,大力践行绿水青山就是金山银山的理念,努力营造天更蓝、山更绿、水更清的优美环境。

    

    县委常委、县委宣传部部长王丁胜陪同调研。(记者 李娟)

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统