当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
定西市政府金融办 通渭县动物疫控中心赴帮扶村开展主题党日活动


发布时间:2019-07-05 20:34 字号:[ ] 视力保护色:


  为喜迎中华人民共和国成立70周年,庆祝中国共产党建党98周年。6月28日,定西市政府金融办、通渭县动物疫控中心织机关党员干部深入帮扶村——通渭县襄南镇令家山村开展“坚定脱贫信心,争当脱贫先锋”主题党日活动。



  活动期间,全体党员共同重温了入党誓词。市政府金融办党支部对令家山村党支部每名党员进行了慰问,共发放慰问面粉36袋;对驻村帮扶工作队进行了慰问,送去了慰问品,同时勉励全体驻村帮扶人员要进一步坚定脱贫信心,争当脱贫先锋。

  活动中,三个支部召开了“结对共建”座谈会,学习了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神、对扫黑除恶专项斗争有关政策法规进行了讲解,与会人员进一步讨论了支部融合共建、互带共促的主要内容。市政府金融办负责人就开展此次活动的目的、意义作了说明,并就下一步如何更好开展好党支部“结对共建”和驻村帮扶工作提出具体要求。

  座谈会强调,要牢牢抓住党的政治建设这一根本,要以党的政治建设为统领,加强政治理论学习,强化理论武装,认真落实“三会一课”、组织生活会、“主题党日”等党内基本制度,推进基层党支部的标准化、规范化建设,切实发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要牢牢抓住脱贫攻坚这一关键,确保如期全面完成帮扶任务。驻村帮扶工作队和村“两委”班子要在全面掌握各项扶贫惠农政策基础上,紧紧围绕“两不愁三保障”,认真做好“3+1+2”冲刺清零摸底,确保所有问题清零。要牢牢把握党性锻炼这一机会,全体驻村帮扶人员要在驻村帮扶实践中追求新境界,要坚决服从组织安排,自觉遵守工作纪律,认真履行工作职责,紧紧依靠和团结村“两委”班子,以良好的作风扎实推进驻村帮扶各项工作。(通讯员 王敬东)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统