当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
县应急管理局召开机关党建工作会议


发布时间:2019-07-30 21:03 字号:[ ] 视力保护色:


  7月30日,县应急管理局召开机关党建工作会议,会议传达学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,通报上半年安全生产、防灾减灾救灾、应急管理工作开展情况,分析研判存在的突出问题,安排部署近期重点工作。

  会议强调,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神实质,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对照做好检视剖析,针对政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设等方面存在的突出问题,切实抓好整改落实,全面提升机关党的建设质量。

  会议指出,今年以来,全局上下认真贯彻国家和省、市、县关于安全生产部署要求,坚持把做好安全生产工作作为重大政治任务和政治责任,从严落实安全生产主体责任,切实加大监管力度,深入开展专项整治,努力为全县脱贫攻坚和高质量发展营造良好安全的社会环境,全县安全生产形势总体保持平稳。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产的重要指示精神,按照李克强总理重要批示要求和全国安全生产电视电话会议、省安委会2019年第四次全体(扩大)会议、市安委会2019年第二次全体(扩大)会议和县安委会2019年第三全体(扩大)会议精神,强化职责使命,抓好抓实各项工作任务。
  会议强调,当前正值主汛期,今年的恶劣天气特别是短时集中强降雨较往年有所增加,是“七下八上”关键阶段,要紧紧围绕“防风险、保平安、迎大庆”这条主线,把做好安全生产工作、为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定环境作为重大政治任务,全面落实工作责任,全力防范化解重大安全风险,紧盯非煤矿山、危险化学品、消防等重点行业领域,加大督查检查力度,持续开展专项整治行动,坚决遏制重大事故发生。要切实做好24小时值班和应急值守、领导带班制度,发挥应急管理部门职能作用,构建“大应急”格局,按照“统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合”的工作体制,扎实做好防汛抢险救灾和安全生产工作,以实际行动坚决做到“两个维护”,确保人民群众生命财产安全。
  会议还组织学习了《中华人民共和国公务员法》。(通讯员 祁向东)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统