当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
唐晓明督察调研我县基层党建助推脱贫攻坚工作


发布时间:2019-07-02 20:07 字号:[ ] 视力保护色:


  7月1日,市委书记唐晓明深入我县实地督察调研基层党建助推脱贫攻坚工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要论述,特别是习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话和解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋引领作用,抓实基层党建助推脱贫攻坚,确保按期实现脱贫摘帽,以优异的成绩庆祝中国共产党成立98周年、新中国成立70周年。


  夏日的马营镇华川村绿意盎然,大棚里长势良好的有机蔬菜,古朴的民俗窑洞,来往驻足的游客,勾勒出了一幅充满生机活力的繁荣画卷。沿着村口的小路,唐晓明来到乡村记忆博物馆和盛川公司农业产业园,实地调研了解该村乡村旅游扶贫项目进展情况。他说,近两年,华川村积极引进龙头企业,大力发展乡村旅游和特色农业种植,加强村容村貌整治,建设乡村记忆博物馆,留住了乡愁,坚定了群众脱贫致富的信心和决心,有力助推了脱贫攻坚工作。县乡党委、政府要立足村情实际,因地制宜,着力在做大做强乡村旅游产业上持续下功夫,进一步配套完善相关基础设施,打造优质旅游环境,提升服务质量和影响力,努力让乡村旅游在决战脱贫攻坚中发挥更大作用。

  调研中,唐晓明还亲切看望慰问了奋战在脱贫攻坚一线的党员干部和驻村帮扶工作队员,向他们送去节日的祝福。他说,今天是中国共产党成立98周年纪念日。98年来,中国共产党始终坚持以人民为中心,不忘初心、牢记使命、发奋图强,依靠人民书写了中华民族发展史上最为壮丽的篇章。各级党员干部和驻村帮扶工作队员要不忘初心、牢记使命,把脱贫攻坚作为一次难得的人生锻炼机遇,聚焦脱贫攻坚工作和群众所需,勇于承担责任,一件接着一件干,一年接着一年干,确保以良好的工作成效赢得人民群众的点赞。

  县委书记邵志刚,县委副书记、县长谢占武陪同调研。(记者 王永明)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统