当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
通渭县综合执法局举行违法案件行政处罚听证会


发布时间:2019-07-18 18:24 字号:[ ] 视力保护色:


  7月16日,县综合执法局分别对通渭县森源驾校、通渭县职专驾校涉嫌非法占用耕地一案,举行行政处罚听证会。

  经调查,县森源驾校未取得合法土地使用手续于2016年2月在平襄镇旧店子村下张社建设机动车驾驶员培训学校,占地面积58.5亩(耕地36.4亩,其他草地22.4亩);县职专驾校未取得合法土地使用手续于2010年4月在平襄镇中关村中山社牛谷河南侧一耕地内建设机动车驾驶员培训学校,占地面积19.8亩。上述行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第三十六条第二款、第四十四条有关规定。县综合执法局根据《中华人民共和国土地管理法》第七十四条、第七十六条以及《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十条、第四十二条的相关规定,拟对县森源驾校作出“自行拆除非法占用耕地修建的建筑物等其他设施、恢复土地原状并处罚款24.2788万元”的行政罚款;拟对县职专驾校作出“自行拆除非法占用耕地修建的建筑物等其他设施、恢复土地原状并处罚款13.2066万元”的行政处罚;并分别向两所驾校送达了行政处罚告知书,告知其均享有“陈述、申辩和申请听证”的权利。两所驾校于2019年7月1日向县综合执法局提出听证申请,县综合执法局依据《中华人民共和国行政处罚法》相关规定,依法组织了此次听证。

  听证会上,调查人员陈述了当事人违法事实,出示了认定当事人违法的证据以及作出行政处罚的建议和依据,当事人和委托代理人就案件事实、理由进行了陈述和申辩。

  此次听证会的举行,让违法当事人全面了解案情,充分保障了当事人的陈述、申辩权利,增进了社会公信力,保障了相对人的合法权益,维护了行政执法的严肃性,进一步提升了行政机关依法行政能力和办案水平。

  县司法局、自然资源局、住建局、交通局、运管局以及平襄镇执法所等相关部门工作人员旁听了听证会。(通讯员 何流)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统