当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇要闻
第三铺乡:持续造势不放松,脱贫攻坚意愈浓


发布时间:2019-06-03 17:34 字号:[ ] 视力保护色:


为全面助推脱贫攻坚工作,近日,第三铺乡多举措持续加强脱贫攻坚氛围营造,全方位、多形式、立体化深入推进脱贫攻坚宣传,营造了“人人关注扶贫、支持扶贫、参与扶贫”的浓厚氛围,形成了“上下一心、团结一致,扑下身子、实干苦干”的良好局面。

一是加强组织领导,自上而下开展宣讲。成立脱贫攻坚氛围营造工作专责组和由党政主要领导、分管领导、业务骨干、驻村帮扶队长、脱贫致富典型等组成的宣讲团,自上而下宣讲党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和各类扶贫政策,切实增强广大干部和群众参与脱贫攻坚的责任感和使命感,统一群众思想,形成扶贫合力。

二是创新宣传形式,线上线下深度融合。线上利用QQ群、微信群、微信公众号等互联网平台发布脱贫攻坚学习热点、特色亮点、工作成效等,提高脱贫攻坚透明度,积极营造热烈的学习氛围,掀起宣传高潮;线下深入开展贫困户、非贫困户大走访大排查大摸底活动,地毯式走访入户,与群众面对面交流,紧紧围绕“五个一批”“六个精准”“一超过两不愁三保障”向群众详细讲解各项民生政策,发放宣传资料,有效提升广大群众对扶贫工作的知晓率、参与率和满意度,加快脱贫致富步伐,合力打赢脱贫攻坚战。

三是拓宽宣传渠道,加强正面舆论引导。在乡村公路旁、村级活动场所、人口集居地等地方悬挂宣传横幅57条、喷绘宣传标语40条、设立固定宣传牌38块,引导全社会关注、关心、支持脱贫攻坚,最大限度凝聚社会力量,形成思想共识,激发脱贫热情;在各村宣传栏、宣传橱窗里张贴脱贫攻坚工作进度、目标愿景等宣传资料,全方位展示脱贫政策、帮扶措施等内容,进一步坚定贫困群众脱贫致富的信心和决心;各村召开脱贫攻坚专题会议,大力开展“自强、诚信、感恩”主体实践活动,多渠道调动广大群众自身发展积极性,引导其发挥脱贫主体作用,进一步激发广大群众助推脱贫攻坚的内生动力。

四是强化各类培训,提升扶贫质量水平。积极联系县直相关部门及企业,组织举办脱贫攻坚各类培训,就产业扶贫、就业扶贫、健康扶贫、易地搬迁、危房改造、教育扶贫等重点工作,进行政策讲解和方法指导,切实提高全乡脱贫攻坚工作质量和水平。(通讯员   李文卓)



责任编辑:三铺乡       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统