当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
机动车辆占道经营且违章停放 被执法和交警部门处罚


发布时间:2019-06-26 18:35 字号:[ ] 视力保护色:


  近日,通渭县平襄镇曹坡村魏某斌利用大中型机动车在县城区滨河中路占道销售西瓜被执法和交警部门处罚。

  经调查,魏某斌不止一次在滨河路占道经营,执法人员多次劝导,拒不整改。6月19日下午15时左右,魏某斌继续在滨河中路利用机动车占道销售西瓜,其行为不光影响市容市貌和城区交通秩序,周围群众也反响强烈。按照《甘肃省城市市容和环境卫生管理办法》第十条之规定:“任何单位和个人不得擅自在城市道路及其两侧、公共场所和设施用地范围内堆放物料、搭建建(构)筑物和其他设施、清洗机动车辆、进行屠宰加工和摆摊设点。确因建设等特殊需要,经批准临时堆放物料、搭建临时性建(构)筑物和其他设施的,应当保持周围环境整洁,并在规定期限内清理和拆除。”执法人员根据本办法第33条:“违反本办法第九条、第十条、第十五条、第二十二条、第二十四条、第二十九条第二、三、四款规定的,责令改正;拒不改正的,可处以1000元以上5000元以下罚款”的规定,最终处以当事人1000元的行政罚款,同时因违章被交警部门给予扣分并处罚款200元。

  进入夏季,随着季节性瓜果蔬菜的大量上市,占道经营现象频发,给过往车辆和居民出行带来不便,不仅影响市容市貌,妨碍行人交通,还存在公共安全隐患,也容易引发媒体关注,造成不良社会影响。因此,我们郑重提醒:广大商贩要自觉入市经营,严禁店外经营、占道经营、流窜经营,故意扰乱市容环境管理和市场经营秩序。一经发现,综合执法部门将依法依规,从严从重处罚。(通讯员 何流)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统