当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇要闻
第三铺乡举办“银花绽放·魅力三铺”第二届金银花采摘竞赛暨培训活动


发布时间:2019-06-17 15:55 字号:[ ] 视力保护色:


“金银花开三铺坝,馨香璀璨金银来”。6月17日上午,第三铺乡第二届金银花采摘竞赛暨培训活动在马坪村隆重举行。来自全乡19个村的160人参加了活动,路过的群众纷纷驻足听银花赞曲、采银花芳香、品银花盛宴,畅享生态乡村欢乐游。

本次比赛以“银花绽放·魅力三铺”为主题,活动现场人头攒动,气氛热烈。乡农技站工作人员就金银花怎么采摘、如何实施金银花田间管理、金银花产业预测分析等方面知识进行现场技术培训指导。随着裁判员的一声令下,采摘比赛正式开始。选手们手拿塑料箩筐,穿行在清香浓郁的金银花中开始采摘,男女老少互不相让,动作娴熟,巧手上下舞动,分秒必争地以最快速度将一朵朵金银花尽收囊中。经过一个半小时的激烈角逐,最后以村为单位根据采摘重量评选出了一、二、三等奖。

近年来,第三铺乡聚焦产业脱贫,倾力发展金银花产业。目前,全乡金银花种植面积达2318亩,年产湿花11吨,实现产值22余万元,现已发展金银花专业合作社1家,实现了以马坪、王河、城湾、荞湾村为中心村辐射带动全乡金银花产业发展,为广大农户特别是建档立卡贫困户提供了脱贫摘帽、致富奔康的好路子,为全乡决战脱贫攻坚打下坚实基础。(通讯员  李文卓)



责任编辑:三铺乡       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统