当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
陈曾勇调研督导我县脱贫攻坚工作


发布时间:2019-06-15 17:06 字号:[ ] 视力保护色:


     6月12日,市委常委、副市长陈曾勇深入我县北城铺镇黄龙、新合等村,详细调研督导脱贫攻坚工作。

  调研中,陈曾勇通过进村入户走访贫困群众,查阅相关软件资料,座谈交流等方式,详细调研了解贫困户衣食住行、驻村帮扶工作开展、脱贫攻坚“3+1”冲刺清零集中行动等当前重点工作开展情况,并对存在的问题提出指导意见。

  陈曾勇强调,全镇上下要紧盯2020年实现整体脱贫摘帽目标,围绕“两不愁、三保障”脱贫标准,用心抓产业,用力补短板,用劲促落实,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

  陈曾勇要求,镇村干部、帮扶工作队队员要经常深入脱贫攻坚一线,对照各项扶贫脱贫政策落实情况,集中力量查漏补缺,补齐短板。要一户一户“过筛子”,下一番“绣花功夫”,逐户逐人进行核查,使脱贫攻坚各项工作更精准、更详实。要帮助贫困户算好收入账、找准脱贫路、落实好各项扶贫政策,对排查和走访中发现的问题要立行立改,特别要做好破旧房屋标识和危房拆除工作,做到应标全标、应拆尽拆。要用心、用情、用力帮扶,引导群众转变思想观念,让贫困群众的脑子转起来、心里热起来、身子动起来,让村庄发生更大的变化,持续提高广大人民群众幸福感和获得感,确保高质量完成脱贫攻坚各项工作任务。

  县委常委、副县长林捷,副县长田耀宏陪同调研。(记者 周建斌)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统