当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
谢占武调研督导北城陇阳两镇脱贫攻坚“3+1”冲刺清零行动等当前重点工作


发布时间:2019-06-12 09:07 字号:[ ] 视力保护色:


       6月10日,县委副书记、县长谢占武深入北城铺镇和陇阳镇,调研督导脱贫攻坚“3+1”冲刺清零任务落实等当前重点工作。他强调,要逐村逐户落实脱贫攻坚政策措施,从严从细做好各项基础性工作,查缺补漏,固强补弱、坚决打赢打好脱贫攻坚冲刺清零集中行动攻坚战。

  谢占武先后来到北城铺镇王岔村、魏河村、张庄村,陇阳镇党岔村浤埔养殖农民专业合作社、张湾村、通渭鹿鹿山养蜂基地、车坪村及部分村易地扶贫搬迁安置点,详细了解当前各项重点工作中存在的困难和问题。

  调研督导中,谢占武随机来到贫困户袁富有、杨宏仪、张克胜等家中,详细了解他们安全住房、饮水安全、产业发展、家庭成员健康状况等情况,并鼓励他们要树立积极向上的生活态度,通过发展增收产业,改变现状,努力实现脱贫致富。

  谢占武强调,各乡镇要把脱贫攻坚政治责任牢牢扛在肩上,切实提高思想认识,转变工作作风,增强脱贫攻坚“3+1”冲刺清零的责任感、紧迫感和严肃性,沉下身子、挑起担子、扛起责任,确保如期完成“清零”工作任务。要紧盯目标任务,抢抓黄金施工期,全力加快危房改造建设进度,按照时间服从进度,进度服从质量的要求,克服困难,下定背水一战的决心,按时保质完成危房改造“清零”任务,把固强补弱工作做扎实。要尽快完善易地扶贫搬迁后续基础配套建设,督促群众按时完成搬迁入住。要全力抓好专业合作社巩固提升工作,把专业合作组织建设与实体经济发展紧密结合起来,认真落实精细化管理,全面推进高质量发展。同时,要依托农民专业合作社,积极探索“党组织+”模式,扩大产业规模,提高产品质量。要强化专家授课和培训指导,确保专业合作社真正发挥作用,产生效益。要做实做细帮扶工作,进一步靠实帮扶单位、帮扶干部和帮扶责任人责任,带着真情实感为群众排忧解难,不断提高群众对帮扶工作的满意度。(记者 牛亮)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统