当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇要闻
第三铺乡“三步走”宣传入民心,扫黑除恶正当时


发布时间:2019-06-11 11:21 字号:[ ] 视力保护色:


为进一步加强扫黑除恶专项斗争宣传,提高群众对扫黑除恶工作的知晓率和满意度,形成全民关心、支持、参与“扫黑除恶”斗争的良好氛围,今年来,第三铺乡“三步走”大力开展扫黑除恶专项斗争宣传工作。

一是加强领导强震慑。自上而下召开“扫黑除恶”专项斗争工作专题会、推进会,传达学习上级有关扫黑除恶工作精神,成立扫黑除恶专项斗争工作领导小组,制定《第三铺乡关于“扫黑除恶”专项斗争实施方案》,确保全乡扫黑除恶工作步调统一,措施掷地有力,将工作战线延伸到网格村社,初步形成了对黑恶势力“零容忍”的共识和强有力的震慑。 

 二是线上线下浓氛围。线上利用QQ工作群、微信群、“一键到村”妇女连心群、微信公众号等方式,开展掌上普法,发布各类扫黑除恶政策法规、应知应会等信息570余条,形成了网络空间的强大正能量;线下通过在主要路口和各村醒目位置悬挂宣传横幅、喷绘宣传标语、张贴通告、设置彩色广告牌,利用逢集日等节点开展集中宣传教育活动,在村址设置举报箱、制作宣传栏,LED显示屏滚动播放,乡村干部入户派发《致全县广大党员群众关于开展扫黑除恶专项斗争的一封信》,在职党员进村入户集中宣讲等形式,向群众大力宣传扫黑除恶相关知识,切实将涉黑涉恶类型、举报方式、奖励办法等内容送到广大群众眼皮底、耳朵边,做到随处可见,推动宣传工作有力下沉。目前共悬挂横幅42条,喷绘宣传标语6条,设置彩色广告牌44面,张贴通告65份,发放一封信及各类宣传资料20900余份,设置举报箱20个,开展在职党员集中宣讲活动19次,积极营造了家喻户晓、人人皆知、全民参与的浓厚氛围。

三是联动排查造声势。坚持集中排查、经常排查和敏感时期重点排查相结合,充分发挥网格化管理“第一道防线”和综治志愿者“第一视线”作用,组织乡村干部、民警、网格员、志愿者开展联合排查51次,走访涉邪涉毒人员、流动人口、租住户等重点人群230余人次、排查营业场所75个,化解矛盾纠纷3起,全面推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。(通讯员  李文卓)



责任编辑:三铺乡       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统