当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇要闻
第三铺乡全力开展脱贫攻坚“3+1”冲刺清零行动


发布时间:2019-06-10 11:16 字号:[ ] 视力保护色:


为深入贯彻省市县脱贫攻坚“3+1”冲刺清零行动工作会议精神,巩固脱贫攻坚成果,第三铺乡举全乡干部群众之力,真抓实干、深摸细排,扎实开展查缺补漏冲刺清零工作,用全乡干部的“努力指数”换取贫困群众的“幸福指数”。

一是统一思想认识,强化责任担当。自上而下召开脱贫攻坚“3+1”冲刺清零工作推进会议、业务培训会、村社群众会议,结合各党支部主题党日活动,传达贯彻落实上级会议精神,全面安排部署,理清工作思路,明确目标任务和时限要求,深刻认识当前全乡开展脱贫攻坚“3+1”冲刺清零行动的紧迫性和重要性,鼓励大家铆足干劲、一鼓作气、迎难而上、拼尽全力,以坚定的决心、过硬的作风确保冲刺清零任务落实。

二是聚焦重点难点,深入走访摸排。聚焦“两不愁三保障”,紧盯农户义务教育、基本医疗、住房安全、安全饮水,迅速行动,逐村逐户进行“过筛子”式大走访、大排查、大摸底,彻底摸清底数,分析原因,因村因户因人制定相应解决办法,发现问题立即整改,确保按期完成固强补弱、冲刺清零行动各项工作任务。

三是创新方式方法,注重统筹兼顾。以“3+1”冲刺清零行动为契机,认真落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,加强“一户一策”动态管理,落实特色产业培育,推进精准扶贫贷款回收和农民专业合作社规范化建设,深化“一卡通”专项整治,精准施策,精准发力,巩固脱贫成果,切实提高全乡人民群众的幸福感。(通讯员 李文卓)



责任编辑:三铺乡       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统