当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
吕裕民督查指导第三铺乡脱贫攻坚人居环境整治防灾减灾等工作


发布时间:2019-05-09 11:26 字号:[ ] 视力保护色:


  5月7日,县人大常委会主任吕裕民深入第三铺乡督查指导脱贫攻坚、人居环境整治、防灾减灾等当前重点工作开展情况。

  吕裕民先后深入第三铺乡王家河、侯坡、陈沟、石家庄等村,查看了解探越通渭服装服饰有限公司王家河扶贫车间运营管理情况,入户了解贫困户危房改造落实情况,同时就农村人居环境整治工作开展情况进行全面督查指导。

  吕裕民强调,第三铺乡全体乡村干部要深刻认识脱贫攻坚工作面临的严峻形势,深入学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会和中央政治局会议审议2018年脱贫攻坚成效考核情况汇报时的重要讲话精神,扎实组织开展好“六查六清四提升”行动,全面摸清义务教育、基本医疗、住房安全“三保障”及饮水安全工作底数,在易地扶贫搬迁上动脑筋、想办法,在产业培育上下功夫、动心思,在“一户一策”上再完善、再调整,进一步明确目标任务,完善工作举措,加快落实进度,全力以赴补短板、强弱项、破难点,确保做到“四个清零”。要全面贯彻落实全县人居环境整治暨防灾减灾工作会议精神,积极组织干部群众扎实开展农村人居环境集中整治行动,全面靠实工作责任,建立长效工作机制,加大督查检查力度,做到辖区主次道路沿线环境干净美丽,村内及周边无垃圾堆放、无杂物挡道、无断壁残垣,农户院落干净整洁有序。要严格汛期值班值守,扎实排查各类隐患点,强化监测预警预报,扎实有效开展防灾减灾工作,确保人民群众生命和财产安全。

  县委常委、县人武部政委余万顺一同督查。(记者 许文逸)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统