当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
通渭县档案馆积极排查汛期档案安全保管隐患


发布时间:2019-05-07 16:01 字号:[ ] 视力保护色:


  针对近日我县降雨量较往年偏多的情况,通渭县档案馆高度重视汛期档案安全保管工作,进一步落实汛期档案工作安全责任制,把握工作的主动权,使安全防范工作做到”四个到位”,确保档案安全万无一失。

  思想到位。坚持“安全第一,预防为主”的原则,把汛期档案安全保管工作作为当前档案工作的头等大事来抓,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,能够做到警钟长鸣,有备无患,确保档案的绝对安全。

  领导到位。单位成立由馆长任组长、副馆长任任副组长、办公室主任等为成员的的汛期档案安全工作领导小组,进一步加强了对汛期档案安全保管工作的领导,层层建立了档案安全领导责任制,认真执行各项档案保管工作制度,制订切实可行的应急预案和安全防范措施,并严格进行督促检查,确保各项措施落到实处。

  措施到位。为做好档案的防潮、防霉等安全保护工作,一是加强了对相关设备的检修、维护工作,保证各种设备正常运转;二是每天定时监测温湿度,根据天气的变化及时采用空调降温,力求达到标准要求;三是及时更换了新的防虫药物;四是安排工作人员对机关周围的排水设施及时进行了清理;五是随时关注天气预报,在遇特殊天气情况时提前做好防范措施,特殊天气中缩短库房巡视时间间隔,有效防止了危害档案安全的情况发生。(通讯员 韩东萍)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统