当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇要闻
义岗川镇:多措并举强力推动精准扶贫专项贷款到期回收落实工作


发布时间:2019-05-31 21:35 字号:[ ] 视力保护色:


近日,我镇全面落实省市县关于精准扶贫专项贷款回收工作的安排部署,成立贷款回收专项领导小组,采取“主要领导抓全镇、包村领导抓全村、驻村干部抓到户、村社干部抓个人”的“四位一体”工作模式,因户施策、实事求是,全力抓好精准扶贫专项贷款回收工作。

一是采取领导包村、干部包户、责任到人,一天一汇报,一周一通报方式追还精准扶贫贷款,到户宣传精准扶贫贷款回收的政策和要求,讲解贷款逾期的不良后果,现场发放催款通知单,责令其限期还贷。二是镇政府与通渭县人民法院及时进行衔接,对到期既不续贷又不还款的农户,依法启动起诉程序,确保贷款如期归还。同时,镇纪委不断加大专项贷款续贷回收工作督查力度,对贷款回收工作不力的干部进行跟踪问责。

全镇在2015年-2016年分别向甘肃银行申报审批符合贷款条件的精准扶贫农户共299户,涉及扶贫贷款资金共1484万元。截至目前,全镇共办理续贷118户,回收贷款262户,剩余7户32万贷款未回收。通过动员协调,已有1户逾期户书面承诺将于5月31日前还清贷款。1户到期户将于6月1日还款1万元,后办理续贷手续4万元。(通讯员 王金平)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统