当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
郝远在我县调研脱贫攻坚工作时强调:以“三变”改革为抓手积极探索扶贫带贫模式发展


发布时间:2019-05-28 21:56 字号:[ ] 视力保护色:


日前,省政协副主席郝远在我县调研脱贫攻坚工作时强调,要借助“三变”改革手段创新资源配置、经营方式和利益联结机制,积极探索产业扶贫、合作社带贫模式,尽快把贫困户“链接”到全产业链上来,实现贫困户、合作社和村集体多方共赢,发展壮大富民产业,助推脱贫攻坚。

  郝远一行先后深入鸡川镇、新景乡、陇山镇、陇阳镇等地,通过走访鑫旺林果专业合作社、姚河村果品产业扶贫示范点、兴民农产品销售专业合作社及融通协作扶贫陇阳设施蔬菜产业园等项目点,实地了解我县产业扶贫、合作社带贫项目实施后贫困户增收情况,并与政府职能部门、企业、合作社负责人,交流探讨农业组织化集约化助推脱贫攻坚,发展壮大富民产业的思路和经验。

  郝远在调研中强调,通渭县要立足实际,找准短板,积极学习吸收“庄浪模式”中的好经验好做法,加强农民专业合作社规范化建设,培育壮大经营主体,不断增强带贫能力。要坚持正确的建社方向,把合作社建在特色优势产业上,把贫困村合作社建设、改造、提升与产销衔接同步推进,千方百计对接龙头企业或市场,充分发挥农民专业合作社在助推脱贫攻坚、实施乡村振兴中的积极作用。要选好选准合作社带头人,让懂技术、善经营、会管理、有凝聚力的能人来带动,增强合作社的凝聚力、竞争力。要借助“三变”改革手段创新资源配置和经营方式,依托龙头企业、合作社、专业大户依法流转土地,利用好荒山荒地,盘活闲置资源,实现扶贫开发、企业盈利和农民增收互利共赢。

  县委书记邵志刚,县委副书记、县长谢占武陪同调研,县委副书记宗学谦参加相关活动。(记者 张建增)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统