当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
邵志刚调研督导马营什川榜罗第三铺四乡镇扫黑除恶和农村人居环境整治等当前重点工作


发布时间:2019-05-10 11:28 字号:[ ] 视力保护色:


  5月8日,县委书记邵志刚深入马营、什川、榜罗、第三铺四乡镇,调研督导基层党建、脱贫攻坚、扫黑除恶、农村人居环境整治等当前各项重点工作。他强调,要全面夯实基层基础,不断扩大扫黑除恶战果,切实改善农村人居环境,全力以赴打赢脱贫攻坚战,进一步增强群众获得感、幸福感、安全感。

  邵志刚先后来到马营镇华川村、什川镇漆麻村、榜罗镇四新村、第三铺乡侯坡村等地,通过实地查看、听取汇报、与镇村干部交谈等方式,详细了解基层党建、扫黑除恶专项斗争、农村人居环境集中整治、脱贫攻坚各项任务落实等工作开展情况。

  扫黑除恶专项斗争开展情况是邵志刚此次调研的重点,每到一处,他都认真听取乡镇、村干部关于专项斗争工作开展情况汇报。他强调,扫黑除恶事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。各乡镇、各部门务必统一思想认识,坚定信心决心,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务来抓,勇于担当、敢于碰硬,一鼓作气、共同努力,加强社会治安管控,改善社会生态,推进平安建设。要坚持人民战争靠人民,积极开展扫黑除恶宣传发动“八进”行动,严格落实群众举报奖励制度,加大线索深挖摸排力度,切实提高人民群众参与专项斗争的热情和积极性。要严厉打击各种违法犯罪行为、社会乱象、不良风气,确保有黑必扫、有恶必除、有乱必治,坚决铲除滋生黑恶势力的“土壤”,营造更加安定和谐的社会环境。

  途经每个村庄,邵志刚都认真查看道路养护绿化、断壁残垣拆除、垃圾杂物收集、村容村貌提升等农村人居环境集中整治情况。他强调,各乡镇和有关部门要按照全县实施方案要求,结合实施乡村振兴战略,提高工作标准,因地制宜推进农村人居环境整治。村“两委”要建立农户“十户联保”机制,发动群众全民参与,发挥公益性岗位“保洁员”作用,利用督查评比“积分兑换”方式,通过发放倡议书,签订责任书,积极引导群众转变观念,从细节入手,从点滴做起,努力搞好庄前屋后、田间地埂、主要道路环境卫生的治理,确保环境整治无死角、见实效,切实改善农村人居环境,提高村民生活质量。

  在什川镇漆麻村扶贫车间,邵志刚与车间负责人和就近务工的贫困群众亲切交谈,详细了解车间的生产、经营、管理及帮扶情况。他勉励负责人要进一步规范车间的管理和运营水平,加大培训,提升订单质量,提高务工人员工资,努力把扶贫车间做大做强,吸纳更多贫困群众在“家门口”就业,并鼓励贫困户要自力更生,辛勤劳动,通过自己的双手早日摆脱贫困,过上富足美好生活。

  调研中,邵志刚强调,脱贫攻坚是当前的首要政治任务、头等大事和第一民生工程,全县上下要深入学习贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和重要讲话精神,进一步坚定必胜信心,增强政治自觉,始终保持攻坚态势,顽强作战,越战越勇,从严从细从实抓好问题整改及各项工作落实,着力解决好“两不愁三保障”突出问题,不断巩固提升脱贫成果。要全面夯实基层基础,强化基层社会治理,增强基层党组织的影响力、号召力和凝聚力,深入推进农村人居环境综合整治工作,扎实开展扫黑除恶专项斗争,为全县打赢打好脱贫攻坚战注入动力、扫清障碍,不断提升人民群众获得感、安全感、幸福感。

  县人大常委会副主任张树雄一同调研。(记者 王永明)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统