当前位置:首页
 > 今日动态 > 媒体快讯
【定西日报】通渭:多举措筑牢校园安全防线


发布时间:2019-04-09 16:21 字号:[ ] 视力保护色:


  通渭讯(通讯员 岳峰)近年来,通渭县认真贯彻执行“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,进一步完善校园安全管理长效机制,为学生健康成长营造良好环境。

  通渭县牢固树立“安全第一,责任重于泰山”的思想意识,把夯实工作责任、构建长效机制作为重点工作,严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,切实提升工作成效。加强校园安全管理领导机构建设,逐级签订校园安全工作目标责任书,完善平安校园管理制度。

  通渭县严格落实校园安全保卫、值班值守、出入管理等内部安全管理制度,努力提升校园安全管理工作水平。严密排查校园及周边黑恶势力线索,及时上报处置,确保教育系统平安稳定。

  通渭县不断对各学校电器电路、食堂卫生环境、消防设施、周边环境等进行全面细致的排查,对安全隐患做到及时登记、及时报告、及时整改,保证各项设备设施完好、管理到位、防范全面。不断强化校园及周边综合治理和校园安全专项督导检查,彻底消除校园安全漏洞。

  通渭县各学校通过图片展览、专题讲座、互动交流等形式对学生进行交通安全、食品安全、防火防水等安全知识普及,不断强化校园法治教育、心理健康教育、教职员工安全知识教育培训和家庭安全教育管理责任,指导广大师生及家长逐步掌握预防事故、自救、逃生、紧急避险的方法,切实增强校园安全教育工作实效。



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统