当前位置:首页
 > 今日动态 > 媒体快讯
【定西日报】我市通渭农家小伙赵磊摘得青年男子30公里铜牌


发布时间:2019-04-09 08:58 字号:[ ] 视力保护色:


  本报讯日前,从吉林白山市传来喜讯:在4月1日上午结束的2018-2019年度全国越野滑雪冠军赛上,通渭县马营镇长川村19岁的农家小伙赵磊摘得青年男子30公里铜牌,这是甘肃健全人运动员在全国冰雪项目比赛中首次登上领奖台。

  两年前还是定西体校田径队学生的赵磊,曾是甘肃省青少年田径比赛中的标枪和中长跑冠军。2017年8月,甘肃省体工二大队冰雪项目筹建组选送他至中国越野滑雪青年队,赵磊由此成为国家跨界跨项选材中的青年越野滑雪运动员之一。此前从未接触过冰雪项目的赵磊,开始了从零起步的滑雪之旅。一年多来,他随国家青年集训队远赴芬兰接受专业训练。在被誉为冠军摇篮的芬兰沃卡提训练中心,这些没有滑雪基础的中国青年,从公路轮滑开始,逐渐走上专业滑雪道路。

  此次,在芬兰训练的滑雪队员们各自回到地方队,参加全国越野滑雪冠军赛和二青会越野赛。赵磊在全国越野滑雪冠军赛青年男子30公里比赛中,斩获甘肃竞技体育在冰雪项目上的首枚全国比赛奖牌,他也是该项目30名完赛队员中唯一一名来自西北省份的选手。

  苏宪



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统