当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇要闻
北城镇举办养蜂专业技术培训会


发布时间:2019-04-08 14:38 字号:[ ] 视力保护色:


  为进一步提升一线养蜂人员的养蜂管理技术水平,日前,北城镇成功举办了两期精准扶贫中蜂养殖技术培训会,来自全镇19个村300多名建档立卡贫困户和部分村干部参加了培训。

  本次培训班采取理论教学与现场互动相结合的模式,培训内容在经过认真调研、准备后,主要从当前蜂农急需技术、蜜蜂安全越冬和春季繁殖管理技术,蜜蜂健康高效养殖技术,蜜蜂生物学特性等内容进行培训。

  培训会邀请了省蜂业技术推荐广站副站长、省养蜂研究所副所长、省蜂业总站纪委书记、国家蜂产业技术体系天水综合试验站站长祁文忠给参训学员授课。祁文忠就北城镇蜂产业的发展前景、存在的技术问题以及蜂产业发展“育种、培育蜂源、扩量、提质、树标’等知识向参训学员进行了深入浅出的培训讲解。

  通过培训,使参训蜂农了解掌握了蜜蜂在越冬及春季繁殖等关键时期的管理技术,为进一步提高蜜蜂产量、促进蜂农增收,推进全镇产业扶贫发挥了积极作用。(通讯员 韩振龙)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统