当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
通定高速锦屏隧道正式开工建设


发布时间:2019-04-06 15:11 字号:[ ] 视力保护色:


  4月4日,我县举行通定高速锦屏隧道开工仪式,市交通运输局局长岳余之出席仪式并宣布锦屏隧道正式开工建设,县委副书记、县长谢占武出席仪式并讲话。

  仪式上,谢占武代表县委、县人大、县政府、县政协向长期以来关心支持我县经济社会发展特别是交通建设事业的各级领导、社会各界人士表示崇高的敬意,向奋战在工程建设一线的项目公司、总包部、项目部和设计、施工、监理单位的全体同志致以亲切的问候。谢占武指出,通定高速开工建设既是我县经济社会发展中的一件喜事,也是我市交通建设史上具有里程碑意义的一件大事,更是惠泽全县广大群众、造福子孙后代的民生工程。

  谢占武强调,通定高速锦屏隧道是通定高速重要节点控制性工程之一,作为控制性工程,隧道的施工安全关乎群众的生命财产安全,隧道的施工质量事关通定高速的整体建设质量,隧道的施工进程直接影响着通定高速的建设进程。如期高质量完成锦屏隧道工程建设任务,时间紧迫,任务艰巨,责任重大。建设、勘察、设计、施工、监理等参建单位要牢固树立“以人为本、安全至上、质量第一”的理念,以一流的技术、一流的管理、一流的效率,全力以赴促进度、提质量、保安全,切实把通定高速锦屏隧道建成优质工程、安全工程、德政工程,确保早日建成,为通定高速公路如期建成通车奠定坚实基础。

  期间,与会领导还就通定高速公路建设相关事宜进行了调研。

  据了解,通定高速项目总投资127.59亿元,全长115.228公里,通渭段总投资41亿元,全长37公里。其中锦屏隧道按山岭区高速公路分离式断面、双向四车道设计,右线长1456米、左线长1476米。项目建成后将进一步拓展我县城市发展空间,改善投资环境,有利于构筑内联外通、高效便捷的现代综合交通运输体系,必将有力助推县域经济发展和脱贫攻坚进程。

  市交通运输局副局长田富林出席仪式。(记者 王永明)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统