当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
通渭:三大举措开创人大宣传工作新局面


发布时间:2019-04-04 09:25 字号:[ ] 视力保护色:


  2018年,通渭县人大常委会扎实推进人大制度宣传工作,实现内宣有声势、外宣有突破、整体有活力、工作上台阶的可喜变化。荣获全市人大宣传工作二等奖。

  加强领导,落实宣传任务。通渭人大常委会将宣传工作列入常委会工作要点,纳入全县人大整体工作之中,常议常抓。年初,常委会出台了《通渭县人大常委会关于人大宣传工作的安排意见》,明确一名常委会党组成员分管人大宣传工作,代表联络工作委员会主抓人大宣传工作。常委会还将新闻稿件和信息任务层层分解量化到人大机关各委室以及各乡镇人大,把任务落实到人头,做到人人有任务,个个有担子。

  加强外联,搭建新闻宣传平台。在坚持办好内部刊物《通渭人大》的同时,加强与县委宣传部的沟通交流,主动提供人大工作新闻采访线索,帮助新闻单位全面掌握了解人大工作情况和工作内容,保证了人大宣传信息畅通。同时还利用“通渭人大网”、微信公众号等载体,多形式、多角度拓展人大宣传工作的广度和深度。

  抓住重点,提高宣传质量。组织通讯员重点组织围绕人民代表大会、常委会会议和主任会议举行的“三会”情况做好宣传报道工作,及时反映常委会组成人员和人大代表所审议议题的意见,以及人大及其常委会依法行使监督权、决定权、任免权所采取的新举措和所取得的新经验、新成果;组织对县人大常委会开展的执法检查、调研、视察等活动进行宣传,及时反映人大及其常委会开展法律监督和工作监督的有效做法和取得的实际成效,以此推进依法治县进程;组织对人大代表依法执行职务开展宣传,反映代表参与管理国家事务,密切联系群众,自觉接受选民监督的精神风貌和具体过程,提高人大代表的社会地位,激发代表履职热情;

  据统计,2018年,先后在在《人民之声报》《人大研究》《定西人大》等省、市有关报刊发表刊登新闻稿件100多篇,(条),为扩大人大制度影响,推动民主法治建设进程营造了良好舆论氛围。(通讯员 张亚彪)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统