当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
县科技局:“三区”科技人才助推精准扶贫


发布时间:2019-04-03 09:22 字号:[ ] 视力保护色:


     为深入实施创新驱动发展战略,充分发挥科技人才优势,强力助推精准扶贫,着力打造一支扎根本土的“三区”管理人员队伍,推动现代农业和特色优势产业转型升级。日前,定西市农科院旱地农业研究室“三区人才”科技服务团在通渭县榜罗镇陈尧村开展了以“良种良法助力春耕生产,人才培训助推产业扶贫”为主题的送良种送技术共建活动。

  在培训会上,“三区人才”服务团团员就马铃薯、冬麦、燕麦、荞麦、藜麦等作物的科学化、规范化种植及病虫害防控技术做了专业、系统、详实地讲解。会后与村民互动交流、现场指导,使大家充分认识到了良种良法的重要性及病虫害防治的必要性。服务团为种植户带来了马铃薯(新品种)一级种薯2个品种600斤,皮燕麦、裸燕麦、甜荞、苦荞、藜麦良种各50斤,开展试验示范,推动成果转化。同时发放“马铃薯高产高效栽培技术”、“藜麦标准化栽培技术”、《农业实用技术》等培训资料500余册(份)、“三区”科技人才服务团手提袋100个。

  通过此项活动,促使大家转变传统思路,实施科学种田,合力推动陈尧村经济发展、农业增效、农民增收。 (通讯员 陈霞)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统