当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
綦成元来我县开展定点扶贫帮扶对接工作


发布时间:2019-04-28 09:51 字号:[ ] 视力保护色:


  4月25日至26日,国家能源局副局长綦成元带领调研组来我县,开展定点扶贫帮扶对接工作。省发改委党组成员、副主任、省能源局局长孟开,市委常委、常务副市长王钧,县委书记邵志刚,县委副书记、县长谢占武陪同调研。

  调研组实地考察了榜罗镇四新村47.2兆瓦村级光伏电站项目、110千伏长征变电站项目、文川村光伏扶贫产业示范园,陇阳风电场110千伏汇集升压站、陇阳风电场机位建设情况,平襄镇孟河村“陇上孟河”电商销售、平襄镇徐川学校自动化学会智航助学助教和真爱基金会梦想中心项目开展情况。

  在期间召开的通渭县能源企业促进本地就业座谈会和扶贫攻坚工作座谈会上,綦成元就我县当前需要解决的问题与省、市、县有关负责人深入交换了意见,就具体帮扶事项进行对接。

  綦成元强调,定点扶贫是中国特色扶贫开发事业的重要组成部分,也是中央单位积极参与扶贫工作的有力抓手。国家能源局将继续深入贯彻落实党中央、国务院关于扶贫工作的重要决策部署要求,明确目标、责任、机制,切实抓好脱贫攻坚任务落实,从能源项目、产业发展、就业扶贫、消费扶贫、党建教育、人才智力、资源引进等多方面进一步加大对通渭县的支持力度,全力保障通渭县如期脱贫摘帽。要充分认识脱贫攻坚的极端重要性和艰巨性,进一步落实脱贫攻坚主体责任,明确脱贫攻坚目标任务,重点研究解决好县上关切的事项。国家能源局有关司、甘肃能源监管办、甘肃省能源局要与通渭县一起认真梳理总结脱贫攻坚规划目标落实情况,把剩下的任务分解落实到年度上,制定好时间表和路线图,对账销号,扎实有效完成各项脱贫攻坚任务;要抓好专项巡视问题整改,多措并举提高脱贫质量,确保通渭到2020年与全国同步全面建成小康社会。

  期间,綦成元一行还参观了榜罗镇会议纪念馆。

  县委常委、常务副县长焦国华,副县长孙元辛以及省、市、县相关部门负责人参加调研。(记者 张建增)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统