当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇要闻
寺子川乡举办脱贫攻坚农村实用技术培训


发布时间:2019-04-15 10:00 字号:[ ] 视力保护色:


  4月11日,寺子川乡举办脱贫攻坚农村实用技术培训班。

  寺子川乡邀请县畜牧中心、林果中心专业技术人员为全乡建档立卡贫困户130余人,就金银花、花椒与果品的栽植技术和田间管理技术、肉牛肉羊的品种选择、常见疾病症状及防控、青贮氨化微贮技术等方面知识进行了培训。

  培训结束后,全体学员乘车参观了李家店乡大棚育苗基地、金银花烘干厂房、标准化大田种植基地,常家河镇直湾村花椒种植示范基地,合并村花椒研发加工厂。在寺子川乡谢黄村花椒产业示范点,技术人员现场指导群众除草、施肥,修剪等技巧,大家围绕在技术员身旁,对自己在种植中遇到的问题进行了询问,技术员一一做了详细解答,大家表示这次培训非常有意义和收获。

  此次观摩培训,进一步激发了群众的内生动力,更加坚定了贫困户脱贫致富的信心。(通讯员 康军属)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统