当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
市县携手聚合力 真情帮扶促脱贫


发布时间:2019-04-11 16:47 字号:[ ] 视力保护色:


市县携手聚合力 真情帮扶促脱贫
——定西市青年定制扶贫创客中心为新景乡贫困村捐赠春耕物资

  

  4月9日,“市县携手聚合力·真情帮扶促脱贫”定西共青团助力脱贫攻坚青年定制扶贫订单签约仪式在我县新景乡马湾村举行,共青团定西市委副书记付林,县委常委、组织部部长李兴平出席仪式并讲话。

  李兴平指出,此次定西市青年定制扶贫创客中心工作人员深入新景乡马湾村,帮助新景乡迈出了定制扶贫的新路子,为新景乡马湾村乃至全乡农特产品销售建立了新平台、拓展了新渠道,将有效解决农特产品销售的关键问题。

  李兴平希望马湾村广大父老乡亲抓住机会、珍惜机会,大力弘扬自力更生、艰苦奋斗的精神,真正把“黄土地”变成“真金白银”,争取早日脱贫;希望君胜农牧农机专业合作社以此为平台,发挥好桥梁纽带作用,积极服务群众、帮助群众,实现合作社发展和群众增收“双赢”目标;希望共青团定西市委、定西市青年定制扶贫创客中心一如既往地关心关注新景乡的发展,帮助全乡贫困群众做好农产品包装销售工作,推动农民群众持续稳定增收。

  仪式上,青年定制扶贫创客中心相关负责人孙文博为通渭县君胜农牧农机专业合作社授予“定西青年定制扶贫农特产品基地”铜牌,并与其签订了定制扶贫协议书。

  据悉,青年定制扶贫创客中心分别为新景乡马湾村83户贫困户捐赠化肥8.3吨价值1.25万元,为姚河村97户贫困户捐赠化肥9.7吨价值1.46万元,共计18吨价值2.71万元,以帮助两村贫困群众开展春耕生产,发展扶贫产业增收脱贫。

  期间,李兴平还深入贫困户郑富民家,详细了解其家庭收入、子女上学、致富产业等生产生活情况,鼓励他在帮扶单位和乡政府的支持帮助下,抓住危房改造政策机遇,克服自身困难,抓紧备料,尽快对自家危房进行改造建设,彻底解决他家住房安全问题。(记者 李娟)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统