当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇要闻
北城镇:扎实开展春季义务植树活动


发布时间:2019-04-10 14:39 字号:[ ] 视力保护色:


  又是一年春光美,植树播绿正当时。连日来,北城镇按照市、县造林绿化工作会议精神,科学谋划、精心部署、广泛宣传动员,积极组织广大干部群众开展面山绿化、行道树栽植和农村四旁义务植树活动,全面掀起了北城春季植树造林工作新高潮。

  植树现场人头攒动、彩旗飘扬,到处呈现出一片热火朝天的忙碌景象,干部群众干劲十足,大家分工协作,挖坑、植苗、培土、踏实,彼此配合默契。经过一番紧张劳动,一排排新栽植的树苗在和煦的春风中迎风挺立,生机勃勃。

  据了解,今年北城镇多方筹措资金,调运优质松柏和槐树苗木等树种,组织镇干部及群众700多人参加义务植树活动,严格苗木栽植技术规范,严把栽植质量关,在石关村庙山坡完成面山绿化面积3000亩,高标准栽植云杉、槐树苗24000多株。同时,积极动员锦鸡、山庄等村干部群众栽植行道树4000余株,累计20多公里,全面完成了石关村庙山300亩义务植树示范点栽植任务。

  至目前,北城镇共栽植以云杉树为主的生态林10000余株。通过此次义务植树活动,在全镇范围内形成了爱绿植绿护绿浓厚氛围,进一步推进了生态文明建设和美丽乡村建设,为实现大地增绿、农民增收奠定了坚实基础。(通讯员 韩振龙)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统