当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
全县2019年棚户区改造项目土地房屋征收搬迁工作第六次现场调度会议召开


发布时间:2019-04-10 15:13 字号:[ ] 视力保护色:


  4月8日,县委副书记、县长谢占武主持召开全县2019年棚户区改造项目土地房屋征收搬迁工作第六次现场调度会议,实地查看近期征迁工作进展情况,协调解决土地房屋征收搬迁过程中存在的困难和问题,安排部署下阶段重点工作。

  谢占武一边走一边问,详细督查了解了南街片区棚户区改造项目、S222线城区段与东城片区改造安置区外配套基础设施建设、东城片区(火车站)棚户区改造项目、客运中心搬迁项目、车站周边(城中村)棚户区改造项目、县中医院搬迁供暖事宜、思源实验学校和县职专、温泉路中学拆迁遗留问题、县看守所搬迁事宜、西环路桥梁和道路建设项目、滨河路道路建设项目和牛谷河河道改移等项目建设进展情况,并现场办公协调解决项目推进过程中存在的困难和问题。

  谢占武指出,棚户区改造是惠及千家万户的安居工程,对改善老百姓居住环境、提升城市形象、拉动县域经济发展具有极大促进作用,各有关部门要按照国家和省、市棚改工作相关安排部署,集中力量,合力攻坚,全面落实责任,狠抓薄弱环节,确保棚户区改造项目建设取得新突破。各相关单位务必提高政治站位,强化思想认识,本着对人民负责、对通渭发展负责、对城市建设负责的态度,精心组织,狠抓落实,加快推进。

  谢占武强调,征收拆迁工作还要加油努力。各相关单位要进一步增强项目建设的紧迫感和责任感,强化工作措施,明确任务,鼓足干劲,集中人力、物力、时间、精力,高标准、高质量、高效率做好棚改工作;要在确保施工安全的情况下,狠抓项目建设进度,对在建的每一个项目提出具体时限要求,制定时间表、路线图,严格按照要求,倒排工期,压茬推进;要加大征收拆迁力度,细化任务清单,健全工作机制,强化力量调度,确保棚户区改造项目按照时间节点有力有序推进;要严明纪律,秉公执法,加大对棚改政策宣传力度,做到征地拆迁政策深入民心,认真分析研究群众提出的意见和建议,吸收采纳合理部分,最大限度争取棚户区居民对棚改工作的理解和支持,为推进棚户区改造项目提供良好的舆论氛围和群众基础,确保棚改项目顺利推进。

  谢占武要求,全县上下要进一步统一思想,凝聚合力,强化责任落实,抓好队伍协作,全力破解征收搬迁各种难题。要重拳出击,持续以“零容忍”的态势严厉打击违章建筑。要及时拨付农户搬迁补助资金,尤其是已经签了协议的被征迁户,待资金拨付到位后,立即依法依规组织拆除。要举全县之力,下死决心,真抓实干,狠抓落实,持续有力推进棚户区改造项目建设,确保将项目建成人民满意的民心工程。

  县委常委、政法委书记张建魁,副县长李清元参加会议。(记者 张建增)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统