当前位置:首页
 > 今日动态 > 媒体快讯
【定西日报】通渭:运用“学习强国”学习成为新风尚


发布时间:2019-04-01 16:51 字号:[ ] 视力保护色:


  日前,通过“学习强国”平台学习时政,已成为通渭县广大干部群众闲暇之余交流讨论的热门话题,通过平台学时政、看视频、比答题、晒积分成为新风尚。

  “农村党员文化程度普遍低,年老体弱、外出务工的多。以前,党员的学习工作不好抓,也不好评价。”马营镇华川村党支部书记张元珍说,“如今,党员都可以随时随地拿出手机,点开‘学习强国’平台,里面两会内容、习总书记金句、党史、文化等方面的知识应有应尽,大家学习起来方便快捷,在党员中呈现出比学赶超的学习劲头,我们也可以通过平台查看每个党员学习的积分情况,管理很方便。”

  谈起对“学习强国”学习平台的感受,通渭县什川镇党建办主任陈自宏说:“‘学习强国’这个平台真不错,要文章有文章,要视频有视频,不但有最新的时政新闻和党的政策,而且还有经济、文化、社会、生态等诸多学科知识,内容广泛丰富,趣味性强,简直就是一个大型的图书馆和资料库,因而一经推出就深受大家欢迎和喜爱,人人都争着学、比着学。”

  “‘学习强国’平台内容权威、内涵丰富,不仅时刻传送着党的政策和总书记的指示,也润物细无声地灌输着各个领域的信息,俨然成为我们指尖上的‘加油站’。”通渭县出租车司机田福民说,“以前闲暇时间都是刷朋友圈,现在登录平台学习成了我早上起床和晚上睡觉前的必修课。”

  据了解,通渭县将“学习强国”平台推广运用作为一项极为重要的政治任务来抓,通过精心安排部署、组织培训推动、跟踪通报督导,各级党组织充分发挥政治优势、组织优势和资源优势,组建了学习管理员队伍,建立起“纵向到底、横向到边”的学习组织架构。同时倡导社会群众和非党人员以散客形式利用平台学习,在推广运用的速度、广度、热度上下功夫、求实效,运用平台学习的覆盖面不断扩大,利用平台学习的活跃度不断提升。

  通讯员赵世军



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统