当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
县医院开展“静脉治疗规范”培训


发布时间:2019-04-01 09:22 字号:[ ] 视力保护色:


  为了进一步规范医院静脉治疗工作,提高护士技术操作水平,给患者提供安全、优质的静脉治疗护理,促进静脉治疗向规范化、专业化、标准化发展。3月30日,通渭县人民医院护理部邀请兰大二院护理专家在医院开展了“静脉治疗规范”培训活动。

  本次培训以一线考查与理论授课相结合的形式进行。专家分别到心血管内科、ICU、胸外科、儿科、新生儿重症、产科、消化内科、急诊科等科室进行了考查示教,并对发现的问题进行了深入讲解和规范指导。通过魏主任手把手,一对一的现场指导,帮助护理人员走出了以往的误区,进一步提高了我院护理人员对于静脉规范治疗的认识。随后,开展了“静脉规范治疗”精彩主题讲座,讲座中,专家根据国内外输液现状比较,结合医院实际情况,从组织架构、人员资质、药物配置、不良事件上报、输液工具选择、静脉输液标准、留置针固定及敷料使用、导管维护、输液安全、操作流程、知情告知、患者教育等多个方面进行了全面细致、生动形象的讲解,与会人员纷纷表示受益匪浅。

  医院将以此次活动为契机,把提高静脉输液质量作为引导、督导护理工作的方向盘、矫正器,在应用、实践的过程中不断寻求持续改进的方法,以规范为准则不断提升静脉治疗品质,以安全注射治疗护理的理念为标准,达到临床安全静脉治疗的目标。 (通讯员 马凯凯)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统