当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
通渭:送春耕物资 助产业发展


发布时间:2019-04-01 16:19 字号:[ ] 视力保护色:


  4月1日,通渭县人大机关组织帮扶队员10余人深入到帮扶点第三铺乡阴坡村开展脱贫攻坚工作。通渭县人大办筹措经费购置地膜250卷运送至帮扶村,帮助他们提高农业生产能力,增强了依靠产业发展、早日脱贫致富的信心。

  三铺乡阴坡村田间地头一派春耕的繁忙景象,村民们正在种植党参金银花、玉米等农作物,就在这春耕的大忙季节,县人大办送来了春耕物资。这已经是县人大办连续两年为帮扶村送春耕物资了,为农户解决了燃眉之急。在物资发放现场,围满了前来领取地膜的贫困群众,帮扶队员和驻村干部为结对帮扶的贫困户每家发放地膜一卷。帮扶队员现场详细询问了贫困群众目前经济收入状况和今后打算,希望他们积极配合目前开展的深度精准扶贫工作,主动响应各项扶贫政策,争取早日脱贫致富。农资捐赠活动结束后,所有帮扶队员全部进村入户,到各自帮扶的家中了解情况,与农户拉家常,进一步完善了“一户一策”精准扶贫方案。

  县人大机关负责人表示,此次送化肥备战春耕活动,是县人大机关履行社会责任、扶贫帮困的具体体现,也是做实做细脱贫攻坚工作的一项具体举措。物资发放到户后,人大机关还将引导村民运用现代化科技手段开展精耕细作,努力提高农作物产量,推动农业增产、农民增收。

  “真是太感谢帮扶单位了,为我们送来了“及时雨”。接下来我们将更加感恩奋进,精心开展春耕春种,不辜负帮扶单位对我们的真情帮扶。”三铺乡阴坡村村民纷纷为人大机关“送春耕物资,助产业发展”的帮扶举措点赞。(通讯员 张亚彪)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统