当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
张建魁督查马营镇全国“两会”信访维稳和扫黑除恶专项斗争开展情况


发布时间:2019-03-09 09:33 字号:[ ] 视力保护色:


  为全力维护全国“两会”期间社会和谐稳定,3月7日,县委常委、政法委书记张建魁深入马营镇信访办公室和马营镇派出所,对马营镇全国“两会”信访维稳及扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行督导检查。

  张建魁要求,一要进一步提高政治站位。认真贯彻落实中央和省市县委信访维稳工作会议精神和扫黑除恶专项斗争部署要求,牢固树立“四个意识”,强化责任担当,以最严的举措,过硬的作风,逐级压实党政领导第一责任,全力推进信访维稳和专项斗争各项工作全面落实。二要全力排查化解各类矛盾,及时排查化解各类矛盾纠纷和信访问题,落实好领导包案制度,尤其要做好特殊群体重点上访人员管控工作,及时了解掌握他们的活动动向,不漏死角,做到横到边、纵到底,做到底数清、情况明,坚决防止发生到市赴省进京非访和非法聚集事件。三要突出抓好应急处突工作。马营镇派出所全体公安民警要落实好领导干部包片责任,进一步健全完善综治维稳应急预案,强化值班值守,畅通信息沟通渠道,深入分析研判,带案下访、主动约访、入户走访,采取得力措施解决问题,及时发现解决影响社会稳定的突出问题,着力解决好影响辖区和谐稳定的热点难点问题,以安全稳定的社会环境全力以赴保障全国“两会”胜利召开。四要扎实开展扫黑除恶专项斗争。认真贯彻中央和省市县委深入开展扫黑除恶专项斗争有关要求,集中抓好宣传发动、线索摸排、深挖彻查、综合治理、软件资料台账健全完善等工作,强力推动扫黑除恶专项斗争年度各项工作任务全面落实,确保我县在中央省市专项督导中取得更好成绩。

  期间,张建魁还详细了解了马营镇“大棚房”、河道采砂清理整治生态植被恢复等工作开展情况,并就做好相关工作提出具体要求。(记者 刘祥龙)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统