当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
我县党政考察团赴白银市和平川区考察生态环境项目和畜草产业发展情况


发布时间:2019-03-07 18:00 字号:[ ] 视力保护色:


  3月5日,县委书记邵志刚,县委副书记、县长谢占武带领我县党政考察团赴白银市和平川区,分别就生态环境项目和畜草产业发展情况进行实地调研考察,并就相关合作事宜现场交流洽谈。

  当天,考察团一行马不停蹄先后来到白银市三峰财信环保发电有限公司、平川区甘肃红星伟业公司黑驴养殖基地和培训基地、平川区于大川村黑驴养殖专业合作社和养殖大户家中进行调研考察。

  每到一处,考察团成员都仔细观摩,认真听取介绍,详细了解相关产业谋划、布局、落地情况和项目规划设计、工程建设、资金运作、政策扶持、推进机制等情况,并结合我县实际和自身做法与企业负责人深入探讨交流,为我县加快生态环境项目建设、深化畜草产业发展、助力打赢精准脱贫和污染防治攻坚战积累宝贵经验。

  在白银市三峰财信环保发电有限公司,公司负责人介绍了垃圾和生物质发电项目基本情况和环保成效,详细阐述了垃圾焚烧发电的工艺流程、炉排炉特色技术、烟气排放指标、渗滤液及飞灰处置等有关情况。

  考察团成员对白银市三峰财信环保发电有限公司的运营模式表示赞赏,对该企业长期关注通渭发展表示感谢,希望双方能在生态环境项目方面广泛合作,互利互惠,实现双赢。

  考察中,邵志刚要求,相关部门要高度重视生态环境项目,提前着手计划规划,积极开展沟通对接。要结合我县具体实际,分析项目实施的可行性,做好前期相关准备工作。要聚焦打好污染防治攻坚战,持续开展全域无垃圾整治行动,进一步改善生态环境质量,让通渭的天更蓝、山更绿、水更清,为建设和谐美丽、绿色发展新通渭贡献力量。

  在平川区甘肃红星伟业公司黑驴养殖基地、于大川村黑驴养殖合作社和养殖大户家中,考察团成员详细了解了产业发展、经济效益和助贫带贫情况,并在红星伟业公司培训基地召开座谈会。在认真听取红星伟业关于黑驴繁育联盟智慧养殖商业模式的讲解后,双方就带贫模式、增收效益、圈舍建设、产业链条、风险防控、政策支持等方面内容进行深入讨论交流,初步协商了合作事宜。

  邵志刚指出,近年来,我县按照全市打造“中国西部草都”的战略部署,大力发展畜草产业,积极探索畜光互补模式,在草资源和圈舍建设方面优势明显,希望双方加强对接洽谈,推进交流合作,在黑驴养殖产业上开新篇、树典型,带领通渭广大养殖户同增收、共致富,实现双赢发展,助力脱贫攻坚。

  甘肃红星伟业公司负责人表示,通渭畜草产业发展突出、潜力巨大。公司将进一步加大与通渭的合作交流力度,从公司最擅长、有优势的方面入手,围绕黑驴养殖产业,进行论证调研,尽快促成合作,为打赢脱贫攻坚战贡献企业力量。

  县领导徐斌科、刘全昌、赵彦泰、田耀宏、崔振玺一同考察。(记者 王永明)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统